毕业论文的外文译文是什么

1个回答
铭莲说教育
毕业论文的外文译文是将一篇外文论文资料翻译成为中文。
毕业论文外文翻译是指将一篇外文论文资料翻译成为中文。一篇完整的毕业论文应该是涵盖了学生自己的思考和其他资料的整理。
由于学生自己的思考不可能涵盖这个领域的所有信息,所以他们需要借助外文资料来支撑自己的观点。
可是外文资料并不是所有人都可以看懂的,有时候需要先翻译成为中文来看。这个过程就是毕业论文外文翻译。
毕业外文翻译要求:
1.翻译的外文文献可以是一篇,也可以是两篇,但英文字符要求不少于 2 万字。
2.翻译的外文文献应主要选自学术期刊、学术会议的文章、有关著作及其他相关材料,应与毕业论文(设计)主题相关,并在中文译文首页用“脚注”形式注明原文作者及出处,外文原文后应附中文译文。