:在 ABC 中, AB=2, D为AB中点, CD=2.-||

1个回答
摘要 已知 AB=2,CD=2,D为AB中点,需要求AC的长度。
咨询记录 · 回答于2023-05-05
:在 ABC 中, AB=2, D为AB中点, CD=2.-||
已知 AB=2,CD=2,D为AB中点,需要求AC的长度。
根据三角形中位线定理,连接三角形的一个顶点和另一边中点的线段被称为该边上的中线,且平分这条边的长度。因此,AD=BD=1,CD=2,可以得到AC=AD+DC=1+2=3。因此,AC的长度为3。