大陆人去香港打工需要什么条件

1个回答
摘要 大陆人去香港工作条件和方法1、需要有一家香港公司聘用,才能申请过去工作。2、香港雇主如果愿意聘用,雇主将首先向香港入境事务处进行申请。3、申请获得批准后,凭香港批准的函件向内地公安局的出入境部门申请港澳通行证。4、如果是内地优秀人才和专业人才的话,也符合内地居民申请前往香港工作的资格,切记不要相信黑中介的话。根据输入内地人才计划来香港就业的申请,如符合下列准则,可获考虑批准:1、没有保安理由拒绝申请,而申请人亦没有任何已知的严重犯罪记录;2、申请人具有良好教育背景,通常指持有相关学士学位,但在特殊情况下,具备良好的技术资格、经证明的专业能力及或者有文件证明的有关经验的和成就,亦予接受;3、香港公司确实有该职位空缺;4、申请人须已确实获得聘用,而从事的工作须与其学历或工作经验有关,并且不能轻易得本人担任;5、薪酬福利(包括入息、住屋、医疗、和其他附带福利)须与当时本港专才的市场薪酬福利大致相同
咨询记录 · 回答于2023-05-07
大陆人去香港打工需要什么条件
大陆人去香港工作条件和方法1、需要有一家香港公司聘用,才能申请过去工作。2、香港雇主如果愿意聘用,雇主将首先向香港入境事务处进行申请。3、申请获得批准后,凭香港批准的函件向内地公安局的出入境部门申请港澳通行证。4、如果是内地优秀人才和专业人才的话,也符合内地居民申请前往香港工作的资格,切记不要相信黑中介的话。根据输入内地人才计划来香港就业的申请,如符合下列准则,可获考虑批准:1、没有保安理由拒绝申请,而申请人亦没有任何已知的严重犯罪记录;2、申请人具有良好教育背景,通常指持有相关学士学位,但在特殊情况下,具备良好的技术资格、经证明的专业能力及或者有文件证明的有关经验的和成就,亦予接受;3、香港公司确实有该职位空缺;4、申请人须已确实获得聘用,而从事的工作须与其学历或工作经验有关,并且不能轻易得本人担任;5、薪酬福利(包括入息、住屋、医疗、和其他附带福利)须与当时本港专才的市场薪酬福利大致相同
扩展资料:1、香港专业人才入境计划申请表(香港入境处ID990A表格)2、申请人的近照 ( 需把近照贴在申请表(ID990A) 第2页 )3、申请人的有效旅行证的影印本,须载有个人资料、签发日期、届满日期或所持的任何可返回原居地签证的详情。申请人如现正在香港特区逗留,则须提交其有效旅行证件中载有最近进入香港特区的入境印章/入境标签/延期逗留标签的影印本。内地的中国居民倘若未签发旅行证件,则可提交其中华人民共和国居民身份证影印本。4、申请人的香港身份证影印本5、学历及相关工作经验证明影印本6、由申请人现时工作单位或内地有关机关签发的赴港工作同意书 (ID990A第8页 )