park是什么意思啊

1个回答
汪老师的课堂
一、park,英文单词,名词、及物动词、不及物动词,作名词时意为“公园;[交]停车场,人名;(英、芬、瑞典)帕克”,作及物动词时意为“停放;放置;寄存”,作不及物动词时意为“停放车辆”。
二、单词发音
英[pɑːk]美[pɑːrk]
三、基本用法
名词
1.park的基本意思是“公园”,是可数名词,其前的介词习惯用in。
2.park还有“停车场”的意思,是可数名词。
3.park也可指“(公园或统一布局的)专业化地区”。
4.park用于表示公园名称时,其前无论是专有名词还是普通名词习惯上都不加the。
5.ball park是美国俗语,意思是“职权范围〔权限〕之内”。
动词
1.park用作动词时的意思是“停放(车辆、飞机等)”,即“泊车”,既可用作及物动词,也可用作不及物动词。用作及物动词时接名词或代词作宾语,可用于被动结构。
2.park也可作“放置,寄存,留放”解,多用于非正式文体中,只用作及物动词,接名词或代词作宾语,可用于被动结构。
3.park接oneself作“坐下”解。