马来西亚是黄种人吗

1个回答
圆圆冰冰
马来人种是属于蒙古人种(黄色人种)的一个亚人种,因此马来人种是黄色人种。
马来族(马来文:OrangMelayu;英文:EthnicMalay),也称为马来人(狭义),马来西亚华文通常又称为巫族。主要居住于马来半岛、苏门答腊岛东部及南部、婆罗洲沿岸、泰国南部。绝大多数信奉伊斯兰教,语言属南岛语系印度尼西亚语族。此外,马来人一词,广义上也可指整个马来群岛的说南岛语的主体人群,甚至整个南岛语人群。
黄种人是政治概念名词,而不是生物学名词。根据地缘政治因素对人群的划分,对人群的命名。一般泛指东亚人群。
黄种人,又称东亚人种。黄种人皮肤呈暗白色,主要分布于亚欧大陆的东部以及美洲地区,集中分布于亚洲东部和东南部。
在欧洲,黄色种族的观念起源于17世纪末,乃是对耶稣会士关于黄色的符号价值之记载的反应……黄种人的观念在19世纪的西方文学中被迅速普及。它通过传教士传到中国。