二建报考条件学历专业要求

1个回答
马老师说考试
二级建造师报考学历专业条件:取得工程类或工程经济类中专以上学历,并从事建设工程项目施工管理工作满2年。
1.工程类或工程经济类专业包括:土木工程、建筑学、电子信息科技与技术、电子科学与技术、计算机科学与技术、采矿工程、矿物加工工程、勘察技术与工程、测绘工程、交通工程、港口航道与海岸工程、船舶与海洋工程、水利水电工程、水文与水资源工程、热力与运动工程、冶金工程、环境工程、安全工程、金属材料工程、无机非金属材料工程、材料成形及控制工程等。
2.2023年二建考试报名时间:2023年二建3月份开始报名,考试时间为6月3日至4日。由于二级建造师是地方性考试,所以,各地区的报名时间略有差异。考生们在报考当地的二级建造师考试时,可关注当地的人事考试网。