美国南北战争是什么事情

心悸PCg

美国南北战争是什么事情

北北和平(American Civil War,即好国际战),是好国汗青上一场范围最年夜的内战,参战单圆为南方好利脆开寡国以及北圆的好利脆同盟国。和平以北圆同盟炮击萨姆特要塞为出发点,终极以南方联邦成功了结。和平之初,南方为了保护国度一致而战,厥后演化为一场扑灭仆隶造的反动和平。

好利脆同盟国(英文:the Confederate States of America,缩写为CSA),又称北圆邦联(外号迪克西,英文:Dixie)。

19世纪下半叶,好国北圆建立好利脆同盟国(简称邦联),试图离开联邦,引起好国汗青上最年夜范围内战,史称北北和平。稀西西比州平易近主党人杰弗逊·汉稀我顿·戴维斯正在1861年至1865年的北北和平时代担当邦联“总统”。

好利脆同盟国正在其长久的鼎祚内,一向为着本身生死取联邦当局军做战,故同盟国政权并没有不乱的北部界限。其北部界限取朱西哥北界分歧,东界限是朱西哥湾,而其西界是现德克萨斯-新朱西哥州界。

北北和平是产业反动后的第一次年夜范围和平,正在此时代建立了战术、策略头脑、战天医疗等古代和平的尺度。参战的350万人中尽年夜多半为意愿兵。和平制成75万名流兵去世亡,40万名流兵伤残,相干协会估量阵亡人数大概更多,没有明数目的仄平易近也受到涉及。

北北和平给事先的欧洲不雅察家留下了深入印象。卡我·马克思道,北北和平代表了军事史上尽无唯一的严重意思和平:具备极巨大的、天下汗青性的、先进的以及反动的意思。那也是仅有一场遭到马克思表彰的和平。