经常控制不住自己的情绪,总是跟妈妈争吵怎么办

1个回答
末福四o
心理分析:
您好,看了您的疑惑,我立马回想起自己。
因为我也有类似您这样的情绪困惑。面对家人,有时候说我太多,我就会忍不住发脾气,不耐烦。等到自己一个人静下来时,又感到对不住家人。
我们总是想逃离父母的掌控,但有时候又希望父母在我们身边。这种矛盾的心态,它自身就会让我们产生情绪。
您出现的情绪困惑,一方面在于过去母亲对你的不理解和无形伤害,另一方面,在于自己不能顺利应付生活中的问题,所产生的自我怀疑和愤怒。
看起来,您是在向母亲发脾气,但仔细想一想,是否是自己对自己不满意,然后母亲只是发泄的对象。
我们对亲人总是真“情”流露,因为我们知道亲人是爱我们的。您对母亲的不满意,有情绪,其实有证明自己的心理。
所以,每当要发脾气时,您可以尝试发现母亲的优点,对您关心的一面。平时多和母亲交流沟通,多一些了解。