徐祖亮的建盏是电烧的吗

1个回答
摘要 您好,不是,徐祖亮的建盏是用火烧的。徐祖亮是宋代的一位著名的诗人,他的建盏是他自己创作的一种新型的盏灯,它由瓷器制成,外形像一个小盏,里面装有灰烬,用火烧来照明。
咨询记录 · 回答于2023-05-03
徐祖亮的建盏是电烧的吗
您好,不是,徐祖亮的建盏是用火烧的。徐祖亮是宋代的一位著名的诗人,他的建盏是他自己创作的一种新型的盏灯,它由瓷器制成,外形像一个小盏,里面装有灰烬,用火烧来照明。
这种盏灯比传统的火把更安全,更省时,而且可以在室内使用,因此在宋代很受欢迎。徐祖亮的建盏不是电烧的,而是用火烧的。