在人人二手车寄售了一辆二手车,我是车主,差不多两个月了还没有卖出去,我想把车拿回来,我看了人人车电子合同,好像没有条款显示多久可以拿回,现在他们卖不出去,我可以要求他们现在把车退回给我吗,会不会有违约金

1个回答
摘要 您好~亲首先是不会有违约金的,可以要求退回。您是二手车的合法车主,有权要求人人二手车将车辆退还给您。依据《中华人民共和国合同法》第五十条规定,当事人一方未履行合同义务或者履行合同义务不符合约定的,对方可以请求履行,也可以请求相应的违约责任。当事人一方迟延履行合同义务的,对方可以请求支付逾期利息;损失的,可以请求赔偿损失。所以,如果人人二手车未能在合同约定的时间内完成车辆销售,您可以要求其退还车辆哦。
咨询记录 · 回答于2023-05-13
在人人二手车寄售了一辆二手车,我是车主,差不多两个月了还没有卖出去,我想把车拿回来,我看了人人车电子合同,好像没有条款显示多久可以拿回,现在他们卖不出去,我可以要求他们现在把车退回给我吗,会不会有违约金
您好~亲首先是不会有违约金的,可以要求退回。您是二手车的合法车主,有权要求人人二手车将车辆退还给您。依据《中华人民共和国合同法》第五十条规定,当事人一方未履行合同义务或者履行合同义务不符合约定的,对方可以请求履行,也可以请求相应的违约责任。当事人一方迟延履行合同义务的,对方可以请求支付逾期利息;损失的,可以请求赔偿损失。所以,如果人人二手车未能在合同约定的时间内完成车辆销售,您可以要求其退还车辆哦。
您好~亲若合同中没有明确规定违约金的条款,那么人人二手车不能要求您支付违约金,但是依据双方的协商,您需要支付车辆寄售过程中产生的相关费用(比如广告费、保险费等)。
您好~亲作为车主,寄售二手车需要签署寄售协议。在签署协议前,应认真阅读合同条款中的所有内容,了解自己的权利和义务。寄售合同中会包含如下条款:车辆寄售期限、车辆寄售价格、违约金、广告宣传、拍摄照片、车辆检测等内容。如果您想提前取回车辆,请仔细阅读协议条款,了解寄售退车规定和相关费用,协商解决退车事宜。
在人人二手车寄售了一辆二手车,我是车主,差不多两个月了还没有卖出去,我想把车拿回来,我看了人人车电子合同,好像没有条款显示多久可以拿回,现在他们卖不出去,我可以要求他们现在把车退回给我吗,会不会有违约金
您好~亲您是可以要求退回车辆的,不会产生违约金,在二手车寄卖的过程中,没有销售成功,也是有责任的,还有就是决定违约金是根据合同来判定的,若合同中,没有明确表示违约金,是不存在的哦。
合同好像没有说多久卖出去车 好像要回来就要给违约金 他们那个合同有点坑
您好~亲鉴定合同的时候,对方有没有明确告知和提醒您若没有寄卖成功,需要支付违约金,正常来说,汽车没有销售出去,公司是需要给客户支付违约金的,若与公司协商未果后,执意让您出违约金,您可以拒不支付,且要求把汽车无条件开走。
您好~亲在这个过程中,尽量回想整个事情的经过,整理出有利于咱们的证据,为以后得维权做准备。
我现在就只有他们平台的一个电子合同 这个合同他们会不会删除了 我就没有在他们平台寄售的证据了呢
您好~亲只要事实存在,对方不是会删除的,删除只是虚心的表现,目前看情况是不利于咱们的,那么只能是换个角度去解决这件事情,小美的建议是,对方公司看重的是名声和未来的经营,咱们目的很简单,只是拿回属于自己的汽车,所以以协商为主,但是也是需要讲究方式的,小美认为您遇到的情况不会是只有您一个人,利用舆论的压力,让对方公司把汽车退还给您。