f(-x)=2(-x)²+1 =2x²+1过程是怎么来的

1个回答
摘要 您好,很高兴为您解答。f(-x)=2(-x)²+1 =2x²+1过程如下:这是一个函数的定义式,其中f(x)表示函数在x处的取值,f(-x)表示函数在-x处的取值。我们可以将f(-x)中的-x带入原方程中,即: f(-x) = 2(-x)² + 1 = 2x² + 1 (负负得正) 因此,f(-x) = 2x² + 1。
咨询记录 · 回答于2023-05-25
f(-x)=2(-x)²+1 =2x²+1过程是怎么来的
f(-x)=2(-x)²+1 =2x²+1过程是怎么来的?
您好,很高兴为您解答。f(-x)=2(-x)²+1 =2x²+1过程如下:这是一个函数的定义式,其中f(x)表示函数在x处的取值,f(-x)表示函数在-x处的取值。我们可以将f(-x)中的-x带入原方程中,即: f(-x) = 2(-x)² + 1 = 2x² + 1 (负负得正) 因此,f(-x) = 2x² + 1。
亲,一般的,在一个变化过程中,假设有两个变量x、y,如果对于任意一个x都有唯一确定的一个y和它对应,那么就称x是自变量,y是x的函数。x的取值范围叫做这个函数的定义域,相应y的取值范围叫做函数的值域。
2(-x)²+1 =2x²+1怎么负负的正的啊 明明就一个负号呀 我老是判断不出来
亲,因为(-x)²等于x²,所以2(-x)²等于2x²,但是(-x)的符号是负数,所以2(-x)²相当于-2x²。所以f(-x) = 2(-x)² + 1 = -2x² + 1。这里的负负得正是因为2和(-x)²两个因子中都有一个负号,所以二者相乘,符号会变成正号。
因子是啥 没看懂
亲,就这么说吧,您是不是觉得算出来是-2x²+1?