为什么不建议上幼小衔接

1个回答
摘要 亲亲你好很高兴为您解答不建议孩子上幼小衔接的原因如下:1.幼小衔接班办学能力参差不齐,难以给孩子好的教育最好不要上幼小衔接,抢跑毫无意义。2.幼小衔接班班为了迎合家长,过于重视小学知识的教授。3.孩子的生理和心理没有做好准备,不利于身心健康是到四年级就没优势了,不利于孩子的成长。也有家长表示,自己上了幼小衔接,结果上课时认为自己会了,对课程内容没有兴趣,反而注意力不集中,影响专注力。幼小衔接班的作用,就是帮助孩子提前适应或者说训练上小学以后的内容和强度,以便孩子更好地完成学业。
咨询记录 · 回答于2023-06-26
为什么不建议上幼小衔接
亲亲你好很高兴为您解答不建议孩子上幼小衔接的原因如下:1.幼小衔接班办学能力参差不齐,难以给孩子好的教育最好不要上幼小衔接,抢跑毫无意义。2.幼小衔接班班为了迎合家长,过于重视小学知识的教授。3.孩子的生理和心理没有做好准备,不利于身心健康是到四年级就没优势了,不利于孩子的成长。也有家长表示,自己上了幼小衔接,结果上课时认为自己会了,对课程内容没有兴趣,反而注意力不集中,影响专注力。幼小衔接班的作用,就是帮助孩子提前适应或者说训练上小学以后的内容和强度,以便孩子更好地完成学业。
因为现在的补习班只注重提前教授小学内容,不注重学习能力的培养。这些班所教的内容是小学一年级上半学期要学的内容,相当于提前两个月让孩子先学习一遍。但是,效果十分明显,孩子已经学了差不多三遍,考满分也不稀奇。幼儿园学了一遍,幼小衔接班学了一遍,一年级又学了一遍,只要孩子智力没问题,都能考90分以上,考满分也不稀奇。
已赞过