老婆出轨后感染性病,我应该怎么解决??

1个回答
力真呀扛水2947
从问题描述中似乎可以看到题主面对两方面的问题:一是妻子“出轨”行为;二是你们两个人都感染上了性病。

◆对于第二个问题:

个人建议最好的办法是及时去专业医院进行咨询和治疗,并且严格按照医生的嘱咐用药。同时,日常生活中要多注意个人用品的清洁与使用,避免再次交叉感染。

◆对于第一个问题:

妻子“出轨”,或许是你内心一个比较痛苦的事。在这里面我个人看到了两个角度:一是关于【忠诚程度】,二是关于【性行为】。

◎夫妻的忠诚度问题:

根据忠诚理论投入模型,在一段亲密关系中(通常指伴侣之间),有三个因素是和忠诚度相关的:满意水平、替代伴侣的质量、投入数量。

※满意水平:对伴侣的满意水平与对其的忠诚度有直接的正相关关系。即:对伴侣越满意,就对其越忠诚;反之亦然。

※投入数量:是指对对方投入程度、时间、数量越多,成本越高,也就意味着离开时失去的东西越多,因此会和对其忠诚度成正相关关系。即:投入越多,越忠诚;反之亦然。

√“一直感情都很好”——是指你的【感受】很好(对方感受如何,未可知),即:你对妻子的满意度很高。

√“我对她也特别好”——说明在这段关系中,你付出较多(相比妻子而言),即:你的投入数量很高。

√“我告诉她别再出去了”——你的包容度极高···且妻子有替代伴侣(你没有···虽然并不提倡,只是陈述客观事实),即:你的妻子拥有了替代伴侣。

综上:在这段亲密关系中,你的忠诚度显然是远高于妻子的忠诚度的。在这种前提条件下,似乎看起来你“出轨”的概率相对妻子而言就会较低;反之亦然。

◎妻子的性行为问题:

在我们说对方做出了除和伴侣之外的性行为时,女性通常视为“不贞”,毕竟我们作为普通人,多数情况下还是无法忍受或很难宽容的。但事实是它确实是发生了···

在除了上面我们分析的“忠诚度”较低之外,还有一个因素是【社会性性行为取向】,用来描述一个人对性行为的看法。通常,不寻求足够亲密和忠诚的人,会在很大程度上具有开放的社会性性行为指数。

在题主的描述中,并未提及你和妻子的性格分别是怎样的,如果在你们的过往经历和人际关系中,妻子比你拥有更为外向开朗、好交际、精力充沛等行为特征时,发生配偶外性行为的概率会比你本人要高一些。

◎关于“怎么办”的问题:

身体疾病方面的问题,尽快就医且遵医嘱;心灵层面的问题,建议和妻子好好谈一谈。同时,问问自己的内心:导致你痛苦的,究竟是感染了疾病,还是她的出轨行为。

另外,当伴侣出现此类事情时,只是你们两个人关系的一个【反映】,一面镜子,说明两个人在某些方面一定出现了不和谐的因素。或许,这是你需要觉察、和妻子共同探讨的部分。

最后,其实任何一个人都没有办法帮你做决定,当你摇摆不定时,可以寻找一种力量,这种力量不会【替】你做选择,而是【推动】你做出自己内心的选择。没有好坏对错,只有因果。
已赞过