吐鲁番坎儿井哪个最正宗

1个回答
摘要 你好 很高兴为你解答哦吐鲁番坎儿井最正宗的有四个地方可以去。分别是:目前为止吐鲁番有四个坎儿井景区,分别是:坎儿井源、坎儿井乐园、坎儿井民俗园、坎儿井传承区,到底去哪个好呢?大部分人都会犯难,今天就给大家讲下这几个景区的区别,以方便大家选择前往。交河驿.坎儿井源首先来讲下交河驿.坎儿井源,这里是进入吐鲁番市区首先就看到的,也是吐鲁番统一旅游的游客集散中心,旅游团队的吐鲁番景区联票就在这里购买。这个坎儿井的特点是新建景区,比较高大上,除了具备其他三个坎儿井的共同点,都有坎儿井原理模拟复原展示、坎儿井博物馆展示、葡萄长廊、晾房、娱乐场所等外,这里的最大亮点是要参观坎儿井得乘坐电梯下到50-60米的地下,据说这里是吐鲁番最深的坎儿井;再来看坎儿井乐园,这里最值得骄傲的是2008年竣工的坎儿井博物馆,这是吐鲁番,乃至新疆第一个坎儿井的专业博物馆。
咨询记录 · 回答于2023-06-27
吐鲁番坎儿井哪个最正宗
你好 很高兴为你解答哦吐鲁番坎儿井最正宗的有四个地方可以去。分别是:目前为止吐鲁番有四个坎儿井景区,分别是:坎儿井源、坎儿井乐园、坎儿井民俗园、坎儿井传承区,到底去哪个好呢?大部分人都会犯难,今天就给大家讲下这几个景区的区别,以方便大家选择前往。交河驿.坎儿井源首先来讲下交河驿.坎儿井源,这里是进入吐鲁番市区首先就看到的,也是吐鲁番统一旅游的游客集散中心,旅游团队的吐鲁番景区联票就在这里购买。这个坎儿井的特点是新建景区,比较高大上,除了具备其他三个坎儿井的共同点,都有坎儿井原理模拟复原展示、坎儿井博物馆展示、葡萄长廊、晾房、娱乐场所等外,这里的最大亮点是要参观坎儿井得乘坐电梯下到50-60米的地下,据说这里是吐鲁番最深的坎儿井;再来看坎儿井乐园,这里最值得骄傲的是2008年竣工的坎儿井博物馆,这是吐鲁番,乃至新疆第一个坎儿井的专业博物馆。
先进入博物馆,然后顺着馆内的一个环形入口逐步走到地下坎儿井,这里的坎儿井暗渠上都铺的玻璃砖,人工美观的痕迹太多,而且进入地下参观很明显的感觉到湿气很重,戴眼镜的话马上会起雾气。坎儿井民俗园接下来是坎儿井民俗园,据说这个坎儿井被当地人称为“老井”,是建在米依木.阿吉坎儿井暗渠上的一百米长的暗渠参观通道,开挖于1720年,距今已有298年历史这里很好的把坎儿井的开挖场景和流动的清澈井水结合在一起,只有弯曲的游人通道,并无其他的人工装饰痕迹,从暗渠走到地面明渠都很舒服。坎儿井传承区最后是坎儿井传承区,这里位于吐鲁番游客服务中心西北侧4公里的五道林乡道上。
虽然也是2017年开始营业的,但是在几个坎儿井中,这里是最“土”的一个,基本没有人工装饰的成分,只有一小段暗渠通道是水泥路,路面有渗出的水,小心不要湿了鞋子。出了暗渠就是明渠部分,四周都是土坑模样,周围是个小树林,环境也算清幽。以上就是吐鲁番四个坎儿井的大致区别,虽然景区都不大,算是半个人文景观景点,但是作为一项古代伟大工程,还是值得一看,另外参观坎儿井还有个好处就是,在炎炎夏日吐鲁番高达40度的高温天气,进入清凉世界—坎儿井中,一定会让你心旷神怡,纳凉好去处!
已赞过