努力学习是取得优异成绩的关键。修改病句

1个回答
摘要 您好,很高兴为您解答:亲亲 没有语病的哦,努力学习是取得优异成绩的关键。不是病句的哦~!病句:是否努力学习是取得优异成绩的关键。评析,这句话的前面用了“是否”,后面就要加上“能否”。可改为:是否努力学习是能否取得优异成绩的关键。或者干脆改为:努力学习是取得优异成绩的关键。
咨询记录 · 回答于2023-05-05
努力学习是取得优异成绩的关键。修改病句
您好,很高兴为您解答:亲亲 没有语病的哦,努力学习是取得优异成绩的关键。不是病句的哦~!病句:是否努力学习是取得优异成绩的关键。评析,这句话的前面用了“是否”,后面就要加上“能否”。可改为:是否努力学习是能否取得优异成绩的关键。或者干脆改为:努力学习是取得优异成绩的关键。
周末放假回家,妈妈做了两个孩子喜欢的人菜。修改病句
亲亲 ,周末放假回家,妈妈做了两个孩子喜欢的人菜。也是没有语病的哦~!
标准答案是错的
周末放假回家,妈妈做了两个孩子喜欢的人菜。修改病句是:妈妈做了两个孩子喜欢的菜
亲亲 因为周末放假回家的话造成句子缺少主语,所以直接去掉这一部分
临近期末考试,同学们的学习态度和学习成绩都有很大的提高。修改病句
亲亲,临近期末考试,同学们的学习态度和学习成绩都有很大的提高。修改病句是临近考试,同学们的学习态度端正了,学习成绩也有所提高.临近考试,同学们的学习态度和学习成绩都有所提高. 主谓搭配不当
通过老师的这次演讲,对大家的启发很大。修改病句
亲亲,通过老师的这次演讲,对大家的启发很大。修改病句是:老师的这次演讲,对大家的启发很大。