He said he __ next day .-|||-A.was leaving B.is leaving C.left D.leaves

1个回答
摘要 根据句意可知,这里说的是将来的事情,said后跟了一个宾语从句,从句中的时态应跟主句一致,应用过去时态。故用过去将来时态,选A
咨询记录 · 回答于2023-06-05
He said he __ next day .-|||-A.was leaving B.is leaving C.left D.leaves
选择A
老师说答案是c,后面是next day,不是the next day
句意:他说他明天就要去哪里了。was leaving过去进行时态,表示过去将来;is leaving是现在进行时态,表示将来;根据句意可知,这里说的是将来的事情,said后跟了一个宾语从句,从句中的时态应跟主句一致,应用过去时态。故用过去将来时态,选A
根据句意可知,这里说的是将来的事情,said后跟了一个宾语从句,从句中的时态应跟主句一致,应用过去时态。故用过去将来时态,选A
the next day的意思也是指的第二天的意思
那是我老师说的答案错了?
谢谢啦
怎评?
在左下角进行评价呦