会计能赚多少钱一个月

1个回答
摘要 会计一个月能赚3000-5000元之间。一般刚出学校的作会计,工资一般在2000-3000元;工作了3-5年有初级职称的或是熟手会计,工资一般为3000-5000元;有中级会级师职称,做会计主管,工资在5000-8000元左右。
咨询记录 · 回答于2023-05-03
会计能赚多少钱一个月
会计一个月能赚3000-5000元之间。一般刚出学校的作会计,工资一般在2000-3000元;工作了3-5年有初级职称的或是熟手会计,工资一般为3000-5000元;有中级会级师职称,做会计主管,工资在5000-8000元左右。
初级会计一个月能拿到3000-5000元左右的工资。初级会计一般处于刚刚进入会计行业还没多久的阶段,属于公司的基层员工,所以每月所能获得的工资也比较基础。不过,在待遇方面,会计通常是一个企业中待遇较好的岗位。
初级会计一个月能拿到多少钱工资?首先,无论是哪一类型的岗位薪资,都会受到很多因素的影响,包括所在城市、所在行业、所在公司等各管因素,还牵扯到自身能力等主观因素。其次,初级会计证书只是一本会计行业的入门证书,它只是一个开端,以此为基础,进入会计行业后,大家在未来还会有更多可为之奋斗的考证与晋升目标。因此,以下是小编基于北上广深这几个一线城市的相关情况,根据岗位职责确定了会计的一个大致薪资范围
基层会计月薪一般在3000-5000左右,一般对应的就是初级会计证书持证人或刚进入会计行业的人。大多尚处于初期学习阶段,工作经验较少,工作内容较为简单重复,可替代性较强,所以几乎没有薪资议价能力。
中级会计月薪大致在5000元-8000元之间。中级会计显然对应着的就是中级会计证书,通常来说已经可以胜任一定的管理岗位,如会计主管等。自身一般具备较强的账务核算等经验,是公司的业务骨干。管理会计月薪一般在8000-12000元之间。对应的证书是管理会计证书,顾名思义属于管理岗位,需要对财务数据更加敏感,对业务有更多理解。不管是专业能力还是管理能力,与中级会计相比都有一定提升。
高级会计年薪一般能达到30万-50万每年,对应的是高级会计证书。不仅仅要求自身具备过硬的专业能力,还要求具备带领团队的能力,一般具备10年以上的工作经验,可以胜任大中型企业的财务经理等岗位。