函授和远程教育及成人教育有什么区别?

湖北专升本网

成人继续教育,包括自考、成人高考、网络教育和电大开放教育。

成人高考参加每年10月的国家统一的入学考试,取得录取学校录取通知书后,第二年3月开学,学习时间约2.5年。成人高考的学习形式包括函授、业余(夜大、半脱产)学习。

网络远程教育是随着现代信息技术的发展而产生的一种新型教育方式。网络远程教育是兼容面授、函授和自学等传统教学形式,多种媒体优化组合的教育方式。适合工作忙,不方便到校上课,上网比较方便,学习自觉性比较高的人员。

—炙天使—7d
函授属于成人教育的一种,都需要参加成人高考。但也有的函授不用参加,发的证书属于写实性质的国家不承认。远程教育属于高校自主招生的一种,入学需要参加高校自行组织的考试。
原依云Rq
函授和远程教育及成人教育区别

  1、远程教育现在叫网络教育,教育部批准了68所高等学校开展现代远程教育(网络教育)试点,对这68所高校培养的达到本、专科毕业要求的网络教育学生,由学校按照国家有关规定颁发高等教育学历证书,学历证书电子注册后,国家予以承认。
爱看猫的鱼
函授教育是每年固定的时间去集中授课。远程教育是通过网络。成人教育是指脱产函授。
百度网友fd95ba8

函授是成人高考后的一种学习方式。成人高考和远程教育是成人教育中的两大模式,另外还有自考和电大。