林正英是怎么死的? 5

卡丁要飙车

林正英拍过非常多的僵尸电影,是香港僵尸电影始祖。他的英年早逝,正所谓天妒英才,林正英一生磨难,45岁时刚得一红颜知己,却最终因患上末期肝癌迅速离世,时为1997年11月8日。

拓展资料

关于他是怎么死的,还有一种说法就是当年拍《僵尸先生》时,一班主创在荒郊野外拍了一个多月,期间虽没有怪事发生,但映后二十余年间,却有三人英年早逝!一人发疯几乎杀掉丈夫!可能是与灵异事件有关,到底是怎么死的,至今也无定论。虽然如此,但是据有关报道显示,他是生病,得了肝癌死的。

冯楚穰念
因拍片过于劳累,且因林正英平日喜爱小酌二杯,此双重因素影响下,引致肝癌。林正英之死
,正所谓天妒英才、好人短命,林正英一生磨难,45岁时刚得一红颜知己,却最终因患上末期肝癌迅速离世,时为1997年11月。由于林正英一向为人低调,且不想因为患上绝症“博人同情”,所以得知自己患病后便向女友苑琼丹提出分手,纵然苑仔愿意不离不弃,但林正英却不愿连累她,遂自己搬出两人同居住所,独自搬到妹妹家养病。尽管林正英打拼影坛多年,但他真正熟络的也只有当年几个学戏的师兄弟董玮、孟海、尊龙,以及洪金宝等少数几人。但即便他们也是从报纸上才得知林正英患病消息,当时尊龙正好在港,曾想去医院探望他,却被他拒绝,因为林正英自觉病相太过恐怖,连他的儿女都不肯见呢。林正英死后,并未用道教仪式发殡,而是用佛教仪式举行葬礼。一九九七年十一月八日,享年四十五岁。
告别仪式的资料~~~
本报香港讯)熊熊烈火,一缕轻烟随风飘散,香港以擅长演道长著名的演员林正英从此告别人间。林正英的大殡仪式昨日早上举行,在庄严的宝福纪念馆之外,阳光XX,一片肃静。灵堂之内却是愁云惨雾,一片悲伤,当蔗棺醉灵的刹那,林正英的小儿子扑前抱棺哭叫,声声哭叫爸爸不要走呀!此情此景无不令人心酸。眼见好友一对儿女哭成泪人,在场人士也为之唏嘘叹息。
而这次出席送殡行列的老友,大家都心情沉重,上午九时,洪金宝第一个到达灵堂,站在灵堂门口目睹好友林正英的遗像,欲语还休眼有泪光,其后许多圈中人相继到达,包括罗家英、曾志伟、苑琼丹、孟海、午马、钱嘉乐、钱小豪等等。他的红粉知己苑琼丹双眼红肿,一直强忍泪水,当诵经告别仪式开始之时,她也穿上黑袍为好友诵经送别,念到伤心之处,也禁不住低声饮泣.
当瞻仰遗容及灵棺之后,苑琼丹随即上前向林正英的遗像鞠躬道别,并未跟随前往火葬场
甫布从向真
师父死于肝癌。
“故生前曾要求家人不要将病情向外透露,并在逝世前一个多月,忍痛向女朋友苑琼丹提出分手,更甚的是在临终前一星期,林正英以自己病容恐怖为由,拒绝同门师兄弟和儿女到医院探病
临终拒见儿女”对于师傅的报道也很少就是录音采访也只有一次,就更别说师傅逝世的视频了。
1997年11月8日,林正英在圣德勒撒医院与世长辞,终年45岁。女朋友苑琼丹当时亦陪伴在旁。林正英的大殡仪式于早上在庄严的宝福纪念馆举行。当蔗棺醉灵的刹那,林正英的小儿子扑前抱棺哭叫,声声哭叫爸爸不要走呀!此情此景无不令人心酸。许多圈中人相继到达,包括罗家英、曾志伟、苑琼丹、孟海、午马、钱嘉乐、钱小豪等等。他的红粉知己苑琼丹双眼红肿,一直强忍泪水,当诵经告别仪式开始之时,她也穿上黑袍为好友诵经送别,念到伤心之处,也禁不住低声饮泣.
当瞻仰遗容及灵棺之后,苑琼丹随即上前向林正英的遗像鞠躬道别,并未跟随前往火葬场。
师父去世,苑仔仍固执的以未亡人的身份前去为师傅守灵,使港媒一片惊诧。苑琼丹:“其实他生病,我自始至终都是知道的。当时他不想被媒体打扰,所以搬到一个没有人知道的地方去住,也不让我去见他。他临走的时候说,‘我不在你身边,你自己好好保重,有什么困难就找你弟弟解决。’我当时很不情愿,但是他是那种很固执的人,他决定的事情是绝对不会改变的,我尊重他的选择。”,“作为演员,都希望让人家看到自己最辉煌、最美丽的一面。他不愿意让人家看到自己的病容,更不希望被我见到。因为他知道我看到他这个样子,一定会很难过。”
尚克劳的范达美
因拍片过于劳累,且因林正英平日喜爱小酌二杯,此双重因素影响下,引致肝癌。(消息来源非官方,小报媒体传言,待确定)

参考资料: http://baike.baidu.com/view/3192.htm

萧芙老婷
林正英之死
正所谓天妒英才、好人短命,林正英一生磨难,45岁时刚得一红颜知己,却最终因患上末期肝癌迅速离世,时为1997年11月。由于林正英一向为人低调,且不想因为患上绝症“博人同情”,所以得知自己患病后便向女友苑琼丹提出分手,纵然苑仔愿意不离不弃,但林正英却不愿连累她,遂自己搬出两人同居住所,独自搬到妹妹家养病。尽管林正英打拼影坛多年,但他真正熟络的也只有当年几个学戏的师兄弟董玮、孟海、尊龙,以及洪金宝等少数几人。但即便他们也是从报纸上才得知林正英患病消息,当时尊龙正好在港,曾想去医院探望他,却被他拒绝,因为林正英自觉病相太过恐怖,连他的儿女都不肯见呢。林正英死后,并未用道教仪式发殡,而是用佛教仪式举行葬礼。