关于温暖的满分作文

丨谁是英雄丨

春风吹散了嫣红柳绿,却带不走你给的温暖;岁月斑驳了朱门高墙,却掩不掉你给的温暖;时光模糊了往日记忆,去抹不却你给的温暖。——题记
终日奔波在两点一线之间的我们,似乎没有太多的时间去细细品味来自父母、老师的温暖。驻足回首,或许我们会发现,温暖其实就是那么简单的存在于我们周边。
考试过后,独自一人彷徨在十字街头,夕阳笼罩着这座美丽的小城。毕竟是秋日,落叶纷纷从树上落下,微风拂起,发出轻叹似的声响,仿佛是感知了我的心事,在替我悲哀。又一次考试失利。不知怎地,竟漫步到了街心公园。这时,一个满脸稚气的小男孩来到我身边,用柔软的声音同我说:“小姐姐,你干嘛愁眉苦脸的?是怎么了嘛?来,给你糖吃,很甜的,吃了就不会再伤心了。”我被他水汪汪的大眼睛感染到,竟失声笑了出来。忽然觉得天空一下晴朗起来。在这个快乐、天真的小男孩面前,什么烦恼都不值得一提。我的心因为这个小男孩的糖竟不觉得温暖起来,仿佛现在并不是落叶知秋的季节,恰是暖阳当空的三月。其实,温暖只是一根糖那么简单而已。
不知名的小男孩给我无限的温暖,陪伴我静看春华秋实的父母,亦是给了我无限的温暖。
临近模拟考,又开起了“夜车”。不知不觉,竟累的趴在桌上睡着了,模模糊糊中,爸爸抱起了我。记忆中,小时候的我很是调皮,总喜欢缠着爸爸抱,而爸爸也总是宠溺的抱着我。长大后,爸爸便很少再抱我,只是很怀念爸爸的环抱,现在觉得,爸爸的怀抱还是一如既往的温暖,让我宿于其中。其实,温暖只是一个怀抱那么简单而已。
纵使岁月洪荒,我依然记得那颗糖,那简单的温暖;纵使年华不复,我依然记得那个抱,那简单的温暖。
温暖,其实就是那么简单而已。
匿名用户
stuffed bun.
放狼的羊258
温暖
  每当天气转寒,寒风萧瑟的冬季来临,将世间盖上一片冰冷的雾气之时,我的心中却早已被温暖占满,再严寒的风也吹不走那股暖意。
  记忆中每年的冬季是很冷的,快至初冬时节,母亲就开始拆出一堆毛线,拿出几根银亮亮的针,把那各种粗细不一的毛线,用她灵巧的手一下下变成一件件毛衣。只可惜年幼的我并不懂得妈妈的辛劳,总觉得那些衣服颜色不好看,却不知道手织的毛衣是最温暖舒适的。
  那年的冬天是最冷的,而且冬季来得很突然,只几夜的工夫,天地间仿佛洒了冷冻剂,全都冻住了。天空中的鸟儿全飞走了,外面安安静静的。妈妈连忙又拿出那些长长短短银晃晃的针,坐在沙发上,一边检查我的作业,一边一针一针地织毛衣。我穿着旧毛衣去上学,到了学校,看见同学们都穿着漂亮的买的毛衣,再看看自己身上灰暗的深色毛衣,总感觉无法与同学们融在一起,自己那么显眼。
  回到家,看到妈妈正好在织毛衣,就嚷起来:“我要穿漂亮的毛衣,同学们都是穿的买的贸易,就我一个人穿手织的。”妈妈没有回答我,只是轻轻得叹了口气,而我哪里知道妈妈的苦处,一天上到晚的班,还要收拾屋子,收入又有限,既没有闲暇,也没有很多的钱去给我买毛衣。因为那时爷爷正病重,钱都给爷爷看病了。我见妈妈这样,便赌气跑到自己的房子里不开门。第二天早上,我干脆不穿毛衣了,闹了好半天,好说歹说我才穿好衣服上学去了。现在记起来,当时妈妈的脸色那么蜡黄,自己却没有注意到。
  中午放学后,刚打开门,就看见桌上摆着一件崭新的毛衣,鹅黄的小花点缀着嫩绿的衣领,那么醒目和鲜亮,可我总感觉心中有一丝丝难说出的东西,但不一会儿,那种感觉就被欢喜占满了。家里安静得出奇。爸爸急急地回到家,拉着我就往医院跑。外面真冷啊,我的耳朵被风刮得生疼。我这才知道,妈妈为了给我买毛衣,拖着病了的身子出门,结果却加重了病情……
那件新毛衣我再也没有穿过,而是更加珍惜地穿着妈妈手织的那些毛衣。后来我家条件好了,妈妈也给我买过许多漂亮的衣服,而妈妈手织的毛衣一直是我最珍贵的衣服,因为只要穿着这毛衣,我总能清晰地感受到来自妈妈一针一线所凝结的爱,那针线中的爱会保护我的心不受寒风的侵扰直至永远。

温暖
在我的脑海中,时常闪动着两个高大的身影。这两个身影时常帮助我、关心我、激励我,使我不被困难击倒。这两个身影就是我的爸爸妈妈。
记得我十岁那年一个深秋深夜,我躺在床上,突然觉得胃里像翻江倒海一样难受,只听哗哗哗的声音,我吐了一地,肚子疼得厉害,难受极了,躺在床上翻来覆去睡不着。我终于受不了了,趴在地上,滚来滚去乱叫。爸爸妈妈被吵醒了,看着我痛苦不堪的样子,他们心疼极了。爸爸冲进我房间,一把把我抱在怀里,轻声地安慰我说:“郡,闭上眼养养神,吃了药很快就会好的……”爸爸的轻声细语、嘘寒问暖让我感到一股暖流涌上心头,肚子好像也没那么疼了。妈妈一脸焦急,忙着去厨房为我煮粥。十几分钟后,妈妈把一碗热气腾腾的稀饭端在我的面前。但是我的胃太不争气了,竟然把妈妈辛辛苦苦煮的粥全吐光了。被子、地上全弄脏了,房间里全是一股恶臭。妈妈像热锅上的蚂蚁——急得团团转,不住地说:“这可怎么办,要不要送医院?”爸爸叫妈妈冷静下来去找家里的备用药。妈妈翻箱倒柜帮我找药去了,嘴里念叨着:“锴群,没事,我一会就拿药来,你先闭目养神……”不一会儿,妈妈端来了一杯水和一袋药。“锴珺,来,正气水!”我轻轻地摇了摇头。妈妈又翻了翻塑料袋,问我:“保济丸怎么样?”我又摇了摇头。妈妈又问我:“那,正露丸吧!”我点了点头。吞下了药时,我看到了妈妈头上几颗豆大的汗珠。不过,妈妈笑了,好像感觉我吃了药病马上会好似的。爸爸轻轻放下我,说:“锴,病人不能肚子不能空着,这样不会好的,我再去给你煮咸粥。”。可能是刚才空腹的缘故,这次喝下爸爸煮的咸粥,竟然不吐了。我想这一定是爸爸妈妈那么温柔、那么和蔼,是他们的举动像胃药一样,让我不再呕吐了。我突然感觉全身不再疼痛了。妈妈怕我着凉,轻轻地给我披上大衣,为我穿上袜子。爸爸把我抱到床上,拿来一床新被子给我盖上,笑眯眯地安慰我:“盖好被子,捂出点汗,明天病就好了!”我只觉得一股暖流又一次涌进了我的心窝里,好舒畅,好暖和。不知什么时候,我迷迷糊糊地睡着了……

第二天天还没亮,爸爸载上我和妈妈,急冲冲地带我去坎市看医生。医生说我得了是急性病毒性感冒,幸好爸妈带我去的及时,不然,人还会又拉又吐的。经过爸妈几天的精心照顾,我的病终于好了。

我的爸爸妈妈就是这样,无论我遇到怎样的困难,都会在我身边鼓励我,安慰我,为我加油!我每天总能在爸爸妈妈的帮助下明白许多许多道理。他们每天为我做的一切,让我感到好温暖好温暖!

虽然爸爸妈妈对我的这些关怀只是我生活中一些小插曲,但我真的好感谢爸爸妈妈给我的那份浓浓的爱。

温暖

撑起的伞是温暖的,母亲为我披上的衣是温暖的,父母给予我的爱更是温暖的,所以我们的家,也是温暖的。家庭中的温暖是什么?是爱。
生活中,母亲给我的爱,是最多的,是母亲的爱,让我生活在温暖之中。记得那一次,天气突然变冷,母亲让我多穿些衣服。我就是不听,说着说着便与母亲吵了起来。随后,我一摔门走了。当然,外面果然很冷,我刚想转过头去回家,却想到了自己是在与母亲堵气,便又走了出去。外面寒风凛冽,我的步子似乎被寒冷的空气冰冻了,心里也很不是滋味。这时母亲出来了,我以为她是来说我的,便做了挨骂的准备。没想到她将一件厚厚的外衣披在了我的身上让我穿上,又拿了一条围巾准备给我戴上。当时,我的心一下了被什么东西温暖了,接着,全身都被温暖了。这是那件外衣的作用吗?是那件围巾的杰作吗?哦不,都不是。这是母亲的温暖,是母亲对我的深深的爱。我看着母亲,嘴角动了一下,想说些什么,但又没有说出来。
  母亲对我的爱,是温暖的。然而父亲对我的爱,也是使我感到温暖的,天有不测风云,往往会有什么刮风下雨的天气。但是不管外面的天气有多么差,父亲总是为了我来回奔波。尽管下大雨,父亲也不会让我耽误一堂课,在大风大雨中,忙碌着。有时候下雨,因为只有一件雨衣,他竟然把雨衣给了我,我穿上雨衣而父亲呢?回到家,我身上没有湿。而父亲却被雨淋湿了。当时,我的眼睛湿润了,心中充满了温暖与爱。
  人生中处处有温暖,然而最温暖的地方,还是家,还是父母对自己的爱。在我的家庭中,温暖无处不在。在我健康成长的途中,在我快乐的笑声中,是父亲和母亲在一直付出着,是父亲和母亲一直爱我。如果没有他们,也就没有我。是他们,让我在人世间有了立足之地,是他们给予我爱。我爱我的父母,我会一直爱我们的父母。我的父母为我所付出的,我是这一辈子,都无法补偿的。
  温暖,你是什么?是爱,是父母对我永远不变的爱。

温暖
温暖有许多种,有父母之爱,师生之情,纯洁的友谊,还有毫不相识的人的帮助······最容易又最难感受到的温暖,莫过于父亲和母亲的关爱了。

为什么说父母的关爱是最容易感受到的温暖也是最难感受到的温暖呢?我想是因为父母给我们的关爱太多了,我们渐渐习以为常,也难以感受到这是温暖。往往要过上好长一段时间,才忽然醒悟:原来这就是温暖。

有一次,我无意之间看到了一篇作文,是描写小作者病了,他的父母便抱着他在漆黑的夜晚中冒风前往医院。我忽然想起小时候生病的时候,自己的父母又何尝不是如此。

那时候,医院离我家很远,要坐车才能到达。为了我能尽快看医生,每次去医院几乎都是坐出租车的。有时候是在去不了医院,妈妈便整晚不合眼地照顾我,一会儿给我喂药,一会儿熬粥,从未停过。

为什么我现在才记起这一幕幕呢?其实我早就应该知道这就是温暖!原来温暖就是这么简单,但却因为太简单反倒让我们难以读懂。既然如此,我们更应该去回忆,寻找记忆中曾经丢失的温暖。

更多关于温暖的作文:http://www.diyifanwen.com/zuowen/wennuan/index.html

求采纳~~~~~
匿名用户
随便胡好好地的开发的的九覅恩几点开房间诶发回家看手机发几个将开发技术开发规划人看看都不敢开始播放房价能看见风科技股份可几个健康科技的回访客户可使肌肤妇女节环境规划的开发科技活动空间放假法规那个空间将覆盖克己奉公多了几分近三年来看过你发过来看金额累计入两个路口的飞机过来的开发发来看过了就立刻激烈的反抗攻击哦IT类郝李hi发布了公开和阮经天看你离开关机了快递过来看大家了可不能 开发管理可点击观看的个看不开的愤怒管理的客观看等级哦久客思归看见可激发和高科技的后果是看见回复价格的计划罚款激光雕刻机符合国家开发公开数据你觉得更好看的计划刚看到风科技和国家的恢复科技发挥科技风蛋糕看过的几个价格科技的复合弓 激动科技非公开登记就看个地方和公开的合格可点击回复该酒店和伤口恢复的公司健康和国际化的风格看到过发几个快递号攻击对方开个会记得发过的可科技化工等几个开机动画开个会开始看东方国家开始的分公司看积分活动即可公开电话发几个地方国际风科技公司会计估计看到过肯德基化工技术开发国家和伤口恢复科技化工科技的话就看过不开机的记不记得是不可见的国家的功夫