男孩的变声期最晚是什么时候?

最晚是好多岁.... 最晚是好多岁. 展开
匿名用户
变声是男性经历第二性徴的一个现象。通常会在11-15岁发生
(每个地区的情况都不一样,例如日本的男孩就会在12-13岁变声)。
而变声可以说是毫无徵兆的,一般都是需要一到两个月时间由童声转至青少年的声线。在声音发生转变後,声线会显得低沉和沙哑。

不过也会有人的声线极为缓慢,逐小的转变。
匿名用户
青春期生长和成年身高

在副性征发育同时,身高增长加速(身高突增)是青春期生长的重要特征。身高突增过程女孩一般发生在乳房开始发育后半至1年,男孩则在变声前后,此过程约历时一年左右。女孩突增速度每年平均8~9厘米,男孩比女孩要多1~2厘米。此期过后生长减速,回至青春发育前速度,即每年约4~5厘米,再1年后锐减至每年只长1~2厘米,直至骨骺完全关闭停止生长,即达成年身高。减速时间,女孩在初潮前后,男孩在变声后。
匿名用户
变声期声带:声带发生变化是变声期的一个重要表现。到了青春期,女孩的喉部变得狭小,声带较短、较薄、振动频率高,所以音调较高而细;男孩子的喉腔较大,声带较宽、较厚,所以音调较低沉而粗。
声带疾病:由于青春期的孩子喜欢大声说话唱歌,随时随地都爱表现自己的嗓门大。殊不知稍不注意就殃及了正在生长的声带。
帐号已注销
反正我到了15岁了,声音感觉没多大变化呀,还是跟小学生的声音差不多。