明星成立自己的工作室是什么意思

AKPF97
我认为明星成立自己的工作室是,某明星已经攒足的名气、金钱、人气、个人俱乐部、娱乐圈人脉之后,这些就是成立工作室的资本和基本。
一开始还是普通人是没有成立的资本,因为他没有以上的基本。加入某娱乐公司之后,培训等出道攒足了以上的基本就开始成立工作室。就是在某处开一间办公室,用自己的招牌来招聘工作人员和合伙人。
加入娱乐公司有好处和坏处(表面),好处就是公司会配给一切的费用和经纪人、公司合作人脉等。但坏处就是公司会抽取利润?这是公司的合约说了算,可能明星到头来也没怎么得益,因为公司肯定是占最多的那个。哦,这是表面。
成立工作室也有好处和坏处,不过看怎么想而已。成立工作室就是以前的费用自己和合伙人出,一切的都要自己来,接通告工作预约什么的。
不知道我的回答有没有解答了你的疑惑,满意的话望采纳哦。
府幼枫8b
其实很简单,开工作室门槛低,没有开公司那么复杂,还有一个很很很重要的原因就是合理避税,到手收入更多。明星以工作室名义对外承接广告、拍片,个人“劳务报酬所得”就转变成了“经营所得”。如果你一次能节约几万甚至几十万的税,你是继续单干呢,还是成立自己的工作室呢?
追梦少年MISS
自己当老板,