怎样在vs2010下安装opencv

fly清秀姐姐
首先安装较新版本的opencv文件(我以2.2版本为例)
【注意】
请注意下面两幅图,记住安装的路径。(后面要用)
然后一路下一步安装好即可。
【注意】
安装完成后注销或者重启一遍!

下面打开visual studio 2010,选择属性管理器。

在属性管理器里面可以看见刚刚创建的文件名称,比如我刚刚创建的一个文件名字叫“fazhi”,在阀值上面右键,弹出下面窗口,选择属性。

在弹出的属性窗口中,找到如图所示的VC++目录选项。

按如下图所示,将“包含目录”和“库目录”重新编辑。
编辑的内容即为opencv安装目录下的内容,详细见下图。
【注意】
一定记得保存啊!

下一步,打开“配置属性”—>“链接器”—>“输入”

在右边的对话框中编辑“附加依赖库”

在窗口中输入自己库文件名称(文件路径下一步介绍)

上一步要求的输入的这些东西,在你opencv安装目录下lib文件夹内,一次对应的输入依赖文件名称。
【注意】
debug模式输入的为 d.lib
release模式输入的为 .lib

因为这些文件名称经常输入,我是直接打在了txt文件中,下次用到直接复制就好了。

按照以上步骤配置完成后,回到自己的源代码出,可以看见引用cv库函数的文件名称下面都没有错误提示了。