英文问题求解。。。高手进。谢谢了。

请问大家我对这组易混词的理解正确吗?请大家讲解指点补充谢谢。。。win,beat,defeatwin表示"赢得,战胜"时,宾语常常是比赛项目等。beat/defeat意为... 请问大家我对这组易混词的理解正确吗?请大家讲解指点补充谢谢。。。
win, beat ,defeat
win表示"赢得,战胜"时,宾语常常是比赛项目等。 beat/defeat意为"打败,击败",其宾语只能是人或由人组成的机构。如:beat sb. 打败某人 ;defeat their team/ the country/the enemy击败了他们的队/国家/敌人等。
beat多用于表示在比赛或争论中战胜对手;
defeat多用于在战争中打败对手。
例1:Our team won the final game. 我们的队伍赢得了最终的决赛。
例2:Do you think you can beat me in the next round? 你觉得你能在下一轮能战胜我吗?
例3:We defeated the enemy. 我们战胜了敌人。
念冬亦06B
你好,又是我。
win的理解没有问题,加比赛或奖项。
beat与defeat常常可互换。但defeat可作动词名词,beat可作为动词名词形容词,形容词意思是疲惫不堪的。另外要补充的是defeat还有“阻止......达成”意义,其他意义不常用,此意义相对打败不常用。而且defeat更加正式,挫败,击垮。用于战斗,斗争之中较多。
其余没有问题。
追问
你好。谢谢你了。