校园生活苦恼

我和同桌是关系比较好的朋友,虽然我们经常发生小摩擦,但和她在一起我感觉到很快乐。可她的学习比我好,我和她的学习并不差多少。所以看她考好了,我心里面很难受。这还不是首要的问... 我和同桌是关系比较好的朋友,虽然我们经常发生小摩擦,但和她在一起我感觉到很快乐。可她的学习比我好,我和她的学习并不差多少。所以看她考好了,我心里面很难受。
这还不是首要的问题,问题是和她做同桌我很又压力。比如做作业。虽然我们并没有口头上说看谁做的快,但如果她要是比我做的快了,我就很难受,就想加快做作业的速度。到头来错得更多。我真的不想和她比,但如果她做的比我快,我就感觉是自己学得不如她好。
还有,我不喜欢在休息的时候做作业,比如下课,而她有时候下课也做作业,搞得我玩也玩不好,做作业又不想做。但又怕她比我多学。。我很郁闷。。有时为了节省时间,我晚饭就将就着吃一点东西,为了就是做作业比她做得快。。。。。
我不想做这种连饭也不吃就学习的人,我知道这样不好,可我就想比她多做作业。。。。。。
这是什么心里
爱牧童的红蝶
你会这样想,说明你很单纯。不过你比我幸运,你有个很好的竞争对手。
我在读初二,不太爱交朋友,我常和一个女生玩,但她却是个不可思议的人!
我和家里的人吵架,和她说,她却在那里幸灾乐祸,和她发脾气,她却比我还先翻脸,还振振有词地说她讨厌我妈,所以她很生气!

你想一想,你身边有很多比你优秀的人,你可以和他成为朋友,就等于有了个对手,你永远站在她背后,你可以这样想:你正拿着一个大木勺追在她后面,总有把她逼进死胡同里的一天!
圆神梦
你的好胜心很强,这有可能会成为你成长的动力,也有可能成为你嫉妒的根源,这要看你应对它的心理怎么样。
如果你很想赶上她,让她对你刮目相看则属于前者,如果你想赶上她而且想让她嫉妒你,那就要咨询一下心理医生了。
刘洪龙00
朋友之间是不需要这样的。
青年AS
小孩子小孩子 都这样
159753qsxzse
你想一想,你身边有很多比你优秀的人,你可以和他成为朋友,就等于有了个对手,你永远站在她背后,你可以这样想:你正拿着一个大木勺追在她后面,总有把她逼进死胡同里的一天!
惜阳sun
这种情况我也曾遇到过,我把它归结给我有很强的好胜心,把自己的地位想的太高,觉得自己做事肯定比别人好。如果想让自己快乐些,何不尝试着放下那庞大的好胜心?