十大毒虫分别是哪些虫子?

1个回答
摘要 您好,在我们的生活当中虫子随处可见,比如蛐蛐、蟑螂、毛毛虫等,这些虫子看起来十分可爱,但并不是所有的虫子都是人类的朋友,有些甚至浑身是毒,分分钟要人命!
1、疟蚊;
2、舌蝇;
3、接吻虫;
4、肥尾蝎;
5、跳蚤;
6、杀人蜂;
7、毒蝎;8、金蝎9、沙蛛;10、金环胡蜂。
咨询记录 · 回答于2021-05-29
十大毒虫分别是哪些虫子?
您好,在我们的生活当中虫子随处可见,比如蛐蛐、蟑螂、毛毛虫等,这些虫子看起来十分可爱,但并不是所有的虫子都是人类的朋友,有些甚至浑身是毒,分分钟要人命!1、疟蚊;2、舌蝇;3、接吻虫;4、肥尾蝎;5、跳蚤;6、杀人蜂;7、毒蝎;8、金蝎9、沙蛛;10、金环胡蜂。
请问这什么虫
被咬后用什么药
这个叫射炮步甲(学名:Brachinus explodens)体长5-13毫米,一般中等大小,射炮步甲在腹部末端有一个小囊,能喷出有毒的液体,用以防范天敌;射炮步甲将液体在极高的温度下放射出,炽热的液体一经接触空气就汽化;液体内含有毒的醌类,醌类在昆虫体内一个室中与过氧化氢(也是昆虫产生,贮存在体内某处)猛烈反应,射液时发出「砰」的一声,更使敌人吃惊。
你不必过度抑郁和担忧,不容易有太问题的。建议你先加碘伏擦洗消毒杀菌创口,不必碰水,防止感染。平时要留意环境卫生,少吃辛辣食物刺激性的食材,多吃点蔬菜水果,留意歇息。不必太在乎。一段时间就好啦。也祝你衣食住行开心。
我这边被咬后会出现红疙瘩现状,比较痒
有什么办法可以跟除吗?
您好,这边建议您寻找专业的医生咨询一下,您这种应该是虫咬性过敏。
已赞过