玄凤鹦鹉亲鸟不喂幼鸟怎么办?

1个回答
摘要 这种情况就只能先进行人工喂养了,确保小鹦鹉可以活下去。
玄凤鹦鹉人工喂养的方法:
1、首先需要准备箱子、木屑、奶粉、针筒、皮软管。如果是冬天的话需要用到保温箱,将木屑铺满箱子底部,厚度1厘米左右。
2、喂养玄凤鹦鹉的奶粉用30度左右的温水和匀,然后放到注射器里,掰开鹦鹉嘴,将皮软管伸进嗉囊,直接灌进去,将嗉囊喂的鼓起来就行了。
3、在玄凤鹦鹉一个月后可以试着喂小米,用无壳小米拌奶粉喂小鸟,到最后直接喂泡小米,慢慢的试着给小鸟断奶。然后可以放进笼子里面试着让小鸟自己进食。
咨询记录 · 回答于2021-05-30
玄凤鹦鹉亲鸟不喂幼鸟怎么办?
您好,我是该问题领域专业答主,很高兴为您解答,正在为您整理答案,请稍等
这种情况就只能先进行人工喂养了,确保小鹦鹉可以活下去。玄凤鹦鹉人工喂养的方法:1、首先需要准备箱子、木屑、奶粉、针筒、皮软管。如果是冬天的话需要用到保温箱,将木屑铺满箱子底部,厚度1厘米左右。2、喂养玄凤鹦鹉的奶粉用30度左右的温水和匀,然后放到注射器里,掰开鹦鹉嘴,将皮软管伸进嗉囊,直接灌进去,将嗉囊喂的鼓起来就行了。3、在玄凤鹦鹉一个月后可以试着喂小米,用无壳小米拌奶粉喂小鸟,到最后直接喂泡小米,慢慢的试着给小鸟断奶。然后可以放进笼子里面试着让小鸟自己进食。
还要保证饲料充足,亲鸟没有出现抱窝过多的情况,幼鸟数量也不多
没经验,前天被我喂死了一只,出壳8小时后,我喂的50%的葡萄糖注射液,加热后用勺子喂的,喂了一口,感觉呛到了,鼻子里都是糖水,随后,就发现小鹦鹉状态不对了,过了5分钟就死了
亲鸟没死的时候,愿意喂,但是母玄死了
那这就是呛到了,喂的时候不要着急,要有耐心一点一点来
玄凤鹦鹉消化系统比较敏感,对食物要求度很高,如果食物变质或食物未清洁干净,容易引起肝脏系统损伤,导致绿便,腹泻,因此注意平时保持食物和水的干净是很重要的一点。温度注意:鹦鹉体温维持在39 ~ 42℃,玄凤鹦鹉对高温的耐受力很差,46℃足以致死。
我也感觉是呛死的,没喂之前,状态很好,刚喂了一口就被呛死了,明天又出壳一只我都怕喂了,怕又呛死了!我明天喂奶粉,不敢喂高糖水了
刚刚出壳的雏鸟要两个小时进行喂养一次,每次投喂饲料的时候量不要太大,每天坚持多喂养几次,这样喂养可以很好的提高鹦鹉的成活率,
可以的,只要一点一点喂,最好是用那种针管,可以很好的控制量,把握好度了,这两种食物都可以喂
零天喂养玄凤,真的是太难了!我掌握不了软管插入的深度
母玄死了,我伤心死了,蛮希望能养活它留在世上唯一的一个宝宝,明天既将出壳,担心又养死了
您别伤心,如果掌握不好插入的度,可以用滴管滴一点点到嘴里
次数多一点,一次量少一点
慢慢来有耐心一点一定会养活的
掌握不好度很容易插到气管的,还不如用这种方法
勺子,软管,都有,就是没有您说的滴管,我明天用1ML注射器试试
是的是的药店都有卖注射器的,注射器要比您说的这些好操作
祝您和即将破壳的小鹦鹉身体健康
最好买细一点的,一次一定一定要滴最少
已赞过