房产经纪人与房产销售人员的区别是什么?差在哪里?

1个回答
摘要 房地产经纪人和房地产销售人员是房地产交易环节的两种层次:
真正意义上的房地产经纪人,就是负责提供全程的房地产交易服务,包括从市场上搜索房源,针对性的对房产进行宣传/推荐,寻找买家,进行物业买卖(出租)协商,达成交易协议,办理相关手续等一系列工作,也可以是接受买方或卖方的委托,提供专业的房地产买卖服务。这种方式有点自负盈亏、自主经营的感觉,因为工作时间不固定,收入随工作成效而增加。
咨询记录 · 回答于2021-10-08
房产经纪人与房产销售人员的区别是什么?差在哪里?
房地产经纪人和房地产销售人员是房地产交易环节的两种层次:真正意义上的房地产经纪人,就是负责提供全程的房地产交易服务,包括从市场上搜索房源,针对性的对房产进行宣传/推荐,寻找买家,进行物业买卖(出租)协商,达成交易协议,办理相关手续等一系列工作,也可以是接受买方或卖方的委托,提供专业的房地产买卖服务。这种方式有点自负盈亏、自主经营的感觉,因为工作时间不固定,收入随工作成效而增加。
而房地产销售人员仅仅针对销售环节,在已有的房源中对客户进行推荐销售的工作,当然可能部分公司的工作范围还包括签约/房款追交/售后跟进等内容,但与经纪人的工作范围与工作方式不可同日而语。
他们最大的差别是经纪人是国家发执业证的有资质的专业职称;销售人员是职务,在此队伍中,有部分经纪人执业,但多数都不是具有经纪人职称的
已赞过