人群普遍易感而发生大流行,呈双峰流行的流感类型是哪一种

1个回答
摘要 流感病毒根据核蛋白抗原性不同,可以分为甲、乙、丙三型,再根据血凝素和神经氨酸酶抗原性的差异甲型流感病毒又可以分为不同的亚型,而流行性感冒又可以分为单纯型,胃肠型,肺炎型和中毒型,流感发病急,病情较重,建议积极治疗。
咨询记录 · 回答于2021-11-21
人群普遍易感而发生大流行,呈双峰流行的流感类型是哪一种
您好,欢迎使用百度知道app。我是百度旗下答主~接下来将由我为您解答,很荣幸为您服务,我将认真且仔细对待您的问题,打字和整理资料可能需要几分钟。请您耐心等待哦。~
流感病毒根据核蛋白抗原性不同,可以分为甲、乙、丙三型,再根据血凝素和神经氨酸酶抗原性的差异甲型流感病毒又可以分为不同的亚型,而流行性感冒又可以分为单纯型,胃肠型,肺炎型和中毒型,流感发病急,病情较重,建议积极治疗。