老婆死话要离婚,当我同意时她又不说话了,怎么回事老师你好,我老婆开始非要离婚,后来没办法我也同意了,现在又说等着我起诉她,她现在在娘家也不回来叫她回来也不回来,两个孩子她孩子也不管,我该怎么办啊?

1个回答
摘要 因为诉讼离婚的话,整体的流程比较久,您需要准备诉状还要安排时间去法院,并且第一次起诉离婚,如果双方没有分居或是被诉一方没有过错的话,法院通常是不会判离的。其实如果您双方都愿意离婚的话,还是协议的方式对您双方的影响会比较小的。
协议离婚流程:1、双方协商好离婚后子女抚养、财产处置等问题,并签订好离婚协议书;2、双方携带离婚协议书、身份证、结婚证、户口簿到婚姻登记机关进行离婚登记;
3、婚姻登记机关经过审查后,且30日冷静期届满后,双方再共同到婚姻登记机关领取离婚证。
咨询记录 · 回答于2021-07-11
老婆死话要离婚,当我同意时她又不说话了,怎么回事老师你好,我老婆开始非要离婚,后来没办法我也同意了,现在又说等着我起诉她,她现在在娘家也不回来叫她回来也不回来,两个孩子她孩子也不管,我该怎么办啊?
您好,我是百度咨询的合作律师,已经收到您的问题了,请稍等,正在帮您解决问题。
亲,您这边的话,是否真的想离婚了,如果您真的想离婚的话,您可以和对方协商一下,协商不成的话,就可以起诉离婚
您这边如果是想要和对方离婚的话,我建议是先你们双方协商看一下,如果能就财产和孩子的安排达成一致的话,协议离婚是比较和平的处理方式的。
因为诉讼离婚的话,整体的流程比较久,您需要准备诉状还要安排时间去法院,并且第一次起诉离婚,如果双方没有分居或是被诉一方没有过错的话,法院通常是不会判离的。其实如果您双方都愿意离婚的话,还是协议的方式对您双方的影响会比较小的。协议离婚流程:1、双方协商好离婚后子女抚养、财产处置等问题,并签订好离婚协议书;2、双方携带离婚协议书、身份证、结婚证、户口簿到婚姻登记机关进行离婚登记;3、婚姻登记机关经过审查后,且30日冷静期届满后,双方再共同到婚姻登记机关领取离婚证。
我是不想离婚,她非要离,现在等我起诉她
那这个建议您要和您的妻子好好谈一谈了,作为男人的话,您肯定是要做出些让步的,您要劝劝她,用孩子感化他,应该带着孩子一起去找他,让她看到孩子重回家里
那她就不回来,非等着我起诉她,她又不回家看孩子怎么办
用孩子感化他,应该带着孩子一起去找他,让她看到孩子重回家里
我这边建议您的话肯定是要好好的和对方谈一谈的,然后要用孩子这一点去和对方沟通的,您要知道孩子是父母最关心最关心最重要的东西
已赞过