用1、3、5、7、9这几个数组成一个三位数乘以两位数乘积最大的算式,有简便的方法吗

1个回答
咨询记录 · 回答于2021-10-31
用1、3、5、7、9这几个数组成一个三位数乘以两位数乘积最大的算式,有简便的方法吗
您好,13579这几个数组成一个三位数乘两位数,乘积最大的算式是有简便算法的,首先最大的9要放在三位数的百位,7要放在两位数的十位,然后5这个排行第三的数是要放在两位数的个位,那就保证两位数乘上三位数的9是结果最大的,所以最大就是931×75=69825。希望我的回答能够帮到您,如果您满意的话,麻烦给个赞吧,谢谢。殺
已赞过