二十五年前,偷盗拘留15天自己可以到派出所看档案吗

1个回答
摘要 只是拘留,一般不会有影响个人前程的案底。但会有处罚拘留的档案,这个档案只会留在公安局,政审时一般不会有影响。 能影响个人前程的案底,应当是经过法院判决、受过刑事处罚的才会有。 案底一般指某人过去犯法或犯罪行为的记录。又称犯罪人员犯罪记录制度,在我国法律中一般指有过刑事犯罪前科的档案记录,而该犯罪档案一般存放至公安部门保存。
咨询记录 · 回答于2021-10-15
二十五年前,偷盗拘留15天自己可以到派出所看档案吗
您好,我是百度平台合作律师,已经收到您的问题了
行政拘留会形成行政处罚档案。但该档案区别于刑事档案,不会存入被处罚人的人事档案,只是在公安机关保存备查。
只是拘留,一般不会有影响个人前程的案底。但会有处罚拘留的档案,这个档案只会留在公安局,政审时一般不会有影响。 能影响个人前程的案底,应当是经过法院判决、受过刑事处罚的才会有。 案底一般指某人过去犯法或犯罪行为的记录。又称犯罪人员犯罪记录制度,在我国法律中一般指有过刑事犯罪前科的档案记录,而该犯罪档案一般存放至公安部门保存。
我女儿可以考事业边吗,就是考老师
被行政拘留15天不会有案底,案底通常指的是犯罪的记录,但被行政处罚会留有档案,可以查询到,一般不会对当事人的生活有影响。
可以的,政审时一般没有影响
我是青岛市黄岛区,这里也行吗?
可以的
公务员也可以吗
可以的,不是刑事案件影响不大
因偷东西拘留15天不是刑事
对的,行政拘留没有什么影响
谢谢
不客气
已赞过