仪表盘蓝色的p是什么意思

1个回答
摘要 你好,当仪表盘显示p时,表示驻车制动器处于工作状态。驻车制动器,通常是指机动车辆安装的手动刹车,简称手刹,在车辆停稳后用于稳定车辆,避免车辆在斜坡路面停车时由于溜车造成事故。
咨询记录 · 回答于2021-11-13
仪表盘蓝色的p是什么意思
你好,我是有着数十年的老师傅了!你的问题我已经看到!五分钟之内回你,回答完毕后,如果你觉得满意,可以给我个赞吗?谢谢您!
你好,当仪表盘显示p时,表示驻车制动器处于工作状态。驻车制动器,通常是指机动车辆安装的手动刹车,简称手刹,在车辆停稳后用于稳定车辆,避免车辆在斜坡路面停车时由于溜车造成事故。
驻车制动器的工作原理是机械式的手刹通过钢丝或者类似机构联动后轮的刹车卡钳,拉起手刹后,卡钳压住刹车片,从而实现驻车的功能。电子式的手刹,是通过开启驻车开关,电机驱动钢丝或者类似机构联动后轮的刹车卡钳,通过卡钳压紧刹车片实现驻车功能。
蓝色的p是什么意思
你好,当仪表盘显示p时,表示驻车制动器处于工作状态。驻车制动器,通常是指机动车辆安装的手动刹车,简称手刹,在车辆停稳后用于稳定车辆,避免车辆在斜坡路面停车时由于溜车造成事故。
我当然知道,那是红色,这蓝色行使中也有。
是 Parking assistance的意思,就是停车辅助。开了以后车子的倒车雷达会开始工作,一般奔驰车在40km/h的时候会自动开启这个功能。如果想要关掉,可以在中控那边按一个键,是在ECO和Sport Mode中间的那个键,按了以后会变成红色,倒车雷达就关闭了。