高考剩下不到80天,该怎么学呢?

518姚峰峰

知道合伙人人力资源行家
大学班长,中共党员。一次性通过英语四六级及计算机二级,现任公司综合办主任。为百度金榜题名时团队团长。

高考还剩80天,不要着急,经历过了,我觉得高考没有想象的难,只要自己精神状态好,其他人对高考的评论都是吓唬人的,建议你利用最后的时间养成高考生物钟吧,很管用的先说周六周日吧,有整块的时间就尽量按照高考的时间安排上午下午每科做一套题,不用多,认真每科做一套再认真研究答案,时间差不多了,如果真题做完了就找接近真题的题做,一定要定时定量,不要只追求难题,也不要放弃简单题,要像考试一样每道题认认真真做,养成良好的作答习惯,特别是每道题的时间分配,什么程度太难要放弃,什么程度是必须一眼就知道答案,整套做完然后再对答案分析研究正解。平时里我们高中都是上午上课下午自习,这样下午也要每隔一两天做一套题,也是定时的,这样习惯在规定的时间里全力集中注意力可以保证高考两天的稳定的精神状态个人认为这个时间应该了解自己什么类型的题是强项,什么是弱项,强项的知识点一定要保持记忆度,短的,条目性的可以利用课间,或是小块的时间一点点看,也可以在做题的间歇看(做理科题累了就背背古文),重复是最好的记忆方法,像是英语语法规则,语文要背的课文,字词,还有要命的公式,绝对要反复N便即使你已经背到烂熟。如果还有薄弱的环节,那也不用着急,不管是某一科还是这一科的某一个小项都是还有很充裕的时间提高的,我前两回模拟考英语都是八九十分,最后高考考到120左右,自己很满意了。主要是知道哪里不行之后,我的做法是集中一整块时间,一下午或是一晚上猛攻一类,先看老师讲的知识点再做题,遇到不会了还是先看知识点再做,不要一下做完了对了答案看错题时再看书,而是要边看边做,因为你已经重复了无数遍错误的思维不是看两眼书就能改变的。而这样边看边做集中不断的重复知识点,不仅加强记忆,而且自然就能看到这一类题的规律了,我试过,这是真的,没有具体的条目可以总结,也说不出个所以然,但是就是管用。古话说书读百遍其义自现是有道理的,你可以试试,英语尤其管用。还有一点就是每天每科都要涉及,不要忽略任何一科。最后要说的是不要给自己太大压力,我高三是考试都考麻木了,所以高考那天就还感觉是平时考试呢,除了旁边的人不认识,别的没什么。现在就是查缺补漏,要相信自己可以决绝这些问题,每天不要熬夜,晚上学到十点左右睡觉,学习时间就够用了,而且保证早上起床是不会赖床,这样上午听课就不会困了,中午吃晚饭出去活动一下,在回来眯一会儿,二十分钟左右,能不能睡着不要强求,但是要保证在桌上趴一会,这样下午也比较有精神,不过一定要在高考时间下午开考之前睡醒哈!还有就是不管做什么题,做到凳子上就争取全神贯注两个小时,争取不要离开凳子,因为高考不会让你答题中间休息的,上厕所也尽量避免~既然你不怕辛苦所以不要在一直努力好几天后刻意让自己放个假休息,高考前也不要这样,保持一个学习的惯性比玩这一天更有用~
甬江观点

高考剩下不到80天,该查漏补缺。看你知识点有哪些漏洞,有针对性的去补上。
望采纳,谢谢
Leeayn
高考剩下不到80天,那一定要把你之前学的主要的知识再巩固一下吧,多做一些卷子,剩下也没有什么太多的去可以做的
逍遥王超会5
把高一到高三的数学化学物理生物好好拿出来再看一遍,特别是老师课上讲的~~~你不要觉得很浮躁,现在的心情是最重要的,真的看一遍,能懂的都要懂,不懂的就直接选择放弃,不要钻牛角尖~~~
至于语文,多读多看,一个月就可以升一个台阶的~~~
英语,题海战术虽然不提倡,但对高考的应付还是相当不错的~~
注意拉,不要把自己搞的太疲劳,真的,尽力就好~~
五翠丝vO
高考剩下不让80天。该怎么学呢?如果你想参加高考,在这80天之内就要努力的学习,上课注意听讲。课外可以找辅导老师做你的辅导。