中级财务管理题,求过程

1个回答
摘要 1、企业对成本模式进行后续计量的投资性房地产摊销时,应该借记()科目。
A.投资收益
B.其他业务成本
C.营业外收入
D.管理费用
答案:B
[解析] 企业对成本模式进行后续计量的投资性房地产摊销时,应当按照固定资产或无形资产的有关规定,借记“其他业务成本”科目,贷记“投资性房地产累计折旧(摊销)”科目。
2、计算机会计核算系统主要包括()。
A.账务处理系统
B.报表系统
C.工资核算系统
D.以上全部
答案:D
[解析] 会计核算软件的功能模块一般可划分为账务处理、应收,应付款核算、工资核算、固定资产核算、存货核算、销售核算、成本核算、会计报表生成与汇总、财务分析等。
3、A家电制造厂是一家有20多年历史的老企业,产品质量好,价格合理,在消费者中树立了良好的口碑,不仅国内市场占有率不断上升,而且顺利进入了东南亚市场。公司未来5年的目标是进入欧美市场。但是,近年来随着环境保护理念的深入人心和政府提倡低碳节能生活方式,消费者越来越青睐耗电量较低的家用电器,许多厂家开发出了节能环保型
产品,并逐步占领市场。A企业感到前所未有的压力,尽管销售部门将价格一降再降,并推出多种优惠政策,但因其产品耗电量较高,销售量仍然急剧下降。为此,公司紧急召开董事会会议讨论对策。会上,公司管理层达成一致意见,为了降低产品能耗,需要对现有生产设备进行改造,并提出甲乙两个方案。甲方案是对现有设备进行更新改造,预计需要投资400万元,预计可使用4年。第1年现金净流量为120万元:第2年、第3年的年现金净流量均为180万元;第4年现金净流量为150万元。乙方案是重新购置新设备,全部购置成本为1000万元,预计可使用6年。每年现金净流量均为280万元,第6年末设备报废,可得残值收入100万元。由于乙方案所需资金较多,需要向银行借入长期借款600万元,利息率10%,筹资费率3%。该企业所得税率25%。两个方案均在投资当年一次投入完工,并产生经济效益,资金成本为10%。有关的复利现值系数和年金现值系数见下表: 甲、乙方案的净现值分别为()。
A.95.52万元,219.48万元
B.95.52万元.275.93万元
C.90.97万元,219.48万元
D.90.97万元,275.93万元
答案:B
咨询记录 · 回答于2021-06-03
中级财务管理题,求过程
1、企业对成本模式进行后续计量的投资性房地产摊销时,应该借记()科目。 A.投资收益 B.其他业务成本 C.营业外收入 D.管理费用 答案:B [解析] 企业对成本模式进行后续计量的投资性房地产摊销时,应当按照固定资产或无形资产的有关规定,借记“其他业务成本”科目,贷记“投资性房地产累计折旧(摊销)”科目。 2、计算机会计核算系统主要包括()。 A.账务处理系统 B.报表系统 C.工资核算系统 D.以上全部 答案:D [解析] 会计核算软件的功能模块一般可划分为账务处理、应收,应付款核算、工资核算、固定资产核算、存货核算、销售核算、成本核算、会计报表生成与汇总、财务分析等。 3、A家电制造厂是一家有20多年历史的老企业,产品质量好,价格合理,在消费者中树立了良好的口碑,不仅国内市场占有率不断上升,而且顺利进入了东南亚市场。公司未来5年的目标是进入欧美市场。但是,近年来随着环境保护理念的深入人心和政府提倡低碳节能生活方式,消费者越来越青睐耗电量较低的家用电器,许多厂家开发出了节能环保型产品,并逐步占领市场。A企业感到前所未有的压力,尽管销售部门将价格一降再降,并推出多种优惠政策,但因其产品耗电量较高,销售量仍然急剧下降。为此,公司紧急召开董事会会议讨论对策。会上,公司管理层达成一致意见,为了降低产品能耗,需要对现有生产设备进行改造,并提出甲乙两个方案。甲方案是对现有设备进行更新改造,预计需要投资400万元,预计可使用4年。第1年现金净流量为120万元:第2年、第3年的年现金净流量均为180万元;第4年现金净流量为150万元。乙方案是重新购置新设备,全部购置成本为1000万元,预计可使用6年。每年现金净流量均为280万元,第6年末设备报废,可得残值收入100万元。由于乙方案所需资金较多,需要向银行借入长期借款600万元,利息率10%,筹资费率3%。该企业所得税率25%。两个方案均在投资当年一次投入完工,并产生经济效益,资金成本为10%。有关的复利现值系数和年金现值系数见下表: 甲、乙方案的净现值分别为()。 A.95.52万元,219.48万元 B.95.52万元.275.93万元 C.90.97万元,219.48万元 D.90.97万元,275.93万元 答案:B
4.某生产线的购买成本为8000万元,预计使用6年,采用直线法计提折旧,预计净残值率为10%,生产线投产时需要投入营运资金1000万元,生产线运营期满时垫支的营运资金全部收回,生产线投入使用后,预计每年新增销售收入12000万元,每年新增付现成本7800万元。假定生产线购入后可立即投入使用,企业期望的投资报酬率为10%,所得税税率为25%。要求:计算该项目的净现值,并判断该项目是否可行。
这个题
有点难度,我思考一下,等一下回复你
12000-{8000÷(1+10%)}-{7800÷(1+10%)}=-2363.63因为NPV<0,所以是不可行的
这就是我计算出来的结果,不知道是否正确
已赞过