catia生成多截面曲面时,显示第一个截面和最后一个截面所定义的引导线方向和相切条件不兼容

1个回答
摘要 选择截面线一定按顺序选
选择完截面曲线时应该能看到曲线的端点有个箭头
单击一下那个箭头可以改变方向
然后保证所有的截面线切线方向也就是箭头方向一致
咨询记录 · 回答于2021-03-23
catia生成多截面曲面时,显示第一个截面和最后一个截面所定义的引导线方向和相切条件不兼容
选择截面线一定按顺序选选择完截面曲线时应该能看到曲线的端点有个箭头单击一下那个箭头可以改变方向然后保证所有的截面线切线方向也就是箭头方向一致
不太清楚
我试了好几次
不太行啊
我那两个截面线就是相交的的啊
箭头方向怎么一样啊
①点击多重提取,并将拓展调整为切线连续②点击其中一个面后,与其相切的面均被选中③连续选择想提取的特征(注:所选特征不能断开,否则就不是一个特征)④确定,即得到想要提取的特征
多重提取?是在多截面曲面定义对话框里吗?