遗像能烧吗?什么时候我母亲18年去世了,我父亲去年去世的,他们的遗像都挂在他们居住的房子里。现在没人住,后天是我父亲去世一周年,他们的遗像怎么安排呢?

1个回答
咨询记录 · 回答于2021-10-13
遗像能烧吗?什么时候我母亲18年去世了,我父亲去年去世的,他们的遗像都挂在他们居住的房子里。现在没人住,后天是我父亲去世一周年,他们的遗像怎么安排呢?
老人的遗像可以烧,给逝者送去亲人的思念,也可以保留下来给后人一个念想。处理方法如下:1、想保留,给后人一份回忆可将遗像先用塑料布包好以防潮,再用黑布包好以防变色,最后用红布包好以安心。在遗像的背面写上逝者的姓名,出生和下世的年月日,然后用布包好,再用红布包上放在柜子一角,不要受潮。是一份后人不可少的礼物,到春节或冥节祭奠的时候再摆放出来。2、挂墙上,教后人一份孝心有时候因为对逝去的亲人太怀念,会将遗像特殊处理,配上好看专业的相框挂在自己的客厅或者摆放在自己书桌;那是对逝去的人最好的怀念方式。同样也是给后辈展示着什么叫做孝心。