在声乐教学中什么叫降e调和降b调?

1个回答
摘要 降B调是降7和降3这两个音。
按照一定的次序和位置记在谱号的后面的,这些记号叫做调号。调号总是只用同类的变音记号,即升记号或降记号。简谱的调号一般是用1等于A、B、C、D、E、F、G来表示,如1=C则表示该简谱是C调来记谱,如果要表示升级号的调,则在字母前加#号或者b(降)号。
1=C 2=D 3=E 4=F 5=G 6=A 7=B
咨询记录 · 回答于2021-11-03
在声乐教学中什么叫降e调和降b调?
降B调是降7和降3这两个音。按照一定的次序和位置记在谱号的后面的,这些记号叫做调号。调号总是只用同类的变音记号,即升记号或降记号。简谱的调号一般是用1等于A、B、C、D、E、F、G来表示,如1=C则表示该简谱是C调来记谱,如果要表示升级号的调,则在字母前加#号或者b(降)号。1=C 2=D 3=E 4=F 5=G 6=A 7=B
降E大调就是以降E为do的大调式;C调音阶以C为1(do),即为第五弦第三品为do,则推算出第六弦空品为mi;D调音阶以D为do,即第五弦五品,则可推算出第六弦空弦为re。
亲~若您还有其他问题,您可以随时向我提问哦,若我的答案有帮助到您,还希望您可以给我一个赞哦,您的赞对我尤为重要,非常高兴为您服务,谢谢您,祝您生活愉快!