给电影人的情书的介绍

1个回答
摘要 作为纪念中国电影诞生100周年的献礼作品,歌曲《给电影人的情书》在2005年首唱时,便以真挚的情感和动人的旋律,让不少感同身受的电影人纷纷落泪。而此次由单依纯翻唱的新《给电影人的情书》,则以更加炙烈的情感让这首百听不厌的歌曲有了新的生命力。没有太多的修饰技巧,婉婉轻柔的声线,悠扬起伏的声调逐渐将歌曲情感引至高潮。单依纯用自己充沛的情感,让这首歌变成一个充满岁月痕迹的故事。"人间不过是你寄身之处/银河里才是你灵魂的徜徉地/人间不过是你无形的梦/偶然留下的梦尘世梦/以身外身做银亮色的梦/以身外身做梦中梦"充满想象空间的歌词,生动展现了电影人心中的浪漫主义色彩。他们心中的电影梦就像宇宙繁星,只有在银河处才能肆意挥洒自己的想象力和情怀。"谁明白你悉心隐藏的悲哀/谁了解你褪色脸上的缅怀/你天衣无缝的潇洒/心底的害怕/慢慢渗出了苍白"既唱出了为电影献身的所有电影人心中的酸楚,也表达了电影中张九声作为一个父亲,却难以见自己女儿一面的悲哀。
咨询记录 · 回答于2021-11-15
给电影人的情书的介绍
具体是哪种电影了
作为纪念中国电影诞生100周年的献礼作品,歌曲《给电影人的情书》在2005年首唱时,便以真挚的情感和动人的旋律,让不少感同身受的电影人纷纷落泪。而此次由单依纯翻唱的新《给电影人的情书》,则以更加炙烈的情感让这首百听不厌的歌曲有了新的生命力。没有太多的修饰技巧,婉婉轻柔的声线,悠扬起伏的声调逐渐将歌曲情感引至高潮。单依纯用自己充沛的情感,让这首歌变成一个充满岁月痕迹的故事。"人间不过是你寄身之处/银河里才是你灵魂的徜徉地/人间不过是你无形的梦/偶然留下的梦尘世梦/以身外身做银亮色的梦/以身外身做梦中梦"充满想象空间的歌词,生动展现了电影人心中的浪漫主义色彩。他们心中的电影梦就像宇宙繁星,只有在银河处才能肆意挥洒自己的想象力和情怀。"谁明白你悉心隐藏的悲哀/谁了解你褪色脸上的缅怀/你天衣无缝的潇洒/心底的害怕/慢慢渗出了苍白"既唱出了为电影献身的所有电影人心中的酸楚,也表达了电影中张九声作为一个父亲,却难以见自己女儿一面的悲哀。