我女儿初一平时成绩挺好的但这次月考考得特别差?

1个回答
摘要 这很正常啊!可能有哪些知识点没掌握,不熟练,所以考试发挥失常!要针对性复习,找老师补补课就好了!你女儿学习初一不错,证明学习底子好,聪明!不用担心!
咨询记录 · 回答于2021-04-13
我女儿初一平时成绩挺好的但这次月考考得特别差?
这很正常啊!可能有哪些知识点没掌握,不熟练,所以考试发挥失常!要针对性复习,找老师补补课就好了!你女儿学习初一不错,证明学习底子好,聪明!不用担心!
但我就有很大的压力,怕她下滑了就上不去
父母都是这样,不要给孩子太大压力!不要把你的焦虑传递给孩子!加重她的心里负担!
一次考不好没什么,找到知识漏洞,哪方面没考好,没掌握好,这个老师一清二楚,让老师指导指导就好了!我上学的时候都是自学的!主要看孩子有没有学习兴趣,自主学习能力比较重要
那我应该怎么和她交流呢
你要和颜悦色,就是态度温和,问问她试卷反映出哪部分知识点没掌握,她自己知道吗?她该怎么补习功课,怎么请教老师。然后鼓励她,没什么好担心,只要把知识点掌握,提前预习温习功课。自己要勤问老师。下一次肯定能考好的。
她说她这会记忆力不怎么好,有什么能增加记忆力的吗
多吃核桃!还有要保证睡眠质量!多喝牛奶!补充影响
已赞过