我今年23男的一米六一173斤我非常想长到一米七怎样真真的能让我长到一米七

1个回答
摘要 一、男生23岁还能长高吗?
男生23岁是否还能长高要看男生的长骨骨骺端是否闭合,人是否还能长高与年龄并没有确切关系,只要长骨骨骺端没有闭合,人就有长高的可能性。一旦长骨骨骺端闭合,无论采用任何方法人都不可能长高,所以可以去医院就诊骨科拍摄X光片,看一下人的长骨骨骺端是否闭合。如果还没有闭合,可以通过补充营养,多增加钙质、晒太阳、活动来帮助人长高。人长高的程度受到先天遗传因素的影响,以及后天的营养和活动的影响,并不是所有的人都能长到理想的高度,人也不可能无止境的去长高。通常来说人都只会在婴幼儿、儿童及青春发育期来长高,一般男生23岁左右还能继续长高的可能性会比较小。
二、怎么增高
增高要分不同的年龄,婴幼儿和少年时候,进行适当的锻炼,多晒太阳,饮食高蛋白,营养要跟上,来进行调节;成年以后,可以进行手术来进行增高,一般不提倡。沈家泰:增高是要分不同的年龄阶段来看,一般来说,第一婴幼儿和少年时候,就我们进行适当的锻炼,然后多晒晒太阳,饮食高蛋白,营养要跟上,来进行调节,适当的增高,如果基本上成年以后,或者说少年以后,还想增高,可以进行手术来进行增高,当然这个一般不提倡,就是说我们要进行截骨,然后固定,然后人为的打断骨头,形成骨折,然后愈合,逐渐逐渐拉长,这也是一种方法,当然我们一般不主张。
三、吃什么长高
人体身高的增长是骨细胞分裂和增殖的结果。骨细胞需要的营养素主要有钙、磷、镁、蛋白质以及维生素D和维生素K。
因此,想努力长高不仅需要多摄入含钙丰富的牛奶、豆类、青菜,保证钙的摄入量应达到每天1000到1200mg。还需要多补充蛋白质,每日摄入量应该以每公斤体重达到1.5g为好。优选鱼、虾、瘦肉、禽类、蛋、花生和豆制品等食物。
为了促进钙的吸收,还应该补充维生素D丰富的动物肝脏和鱼肝油。维生素K的作用是引钙入骨,把血液中吸收的钙沉积到骨骼中去。含维生素K的食物也很多,如菠菜、甘蓝、大豆油、豆制品和奶类。
一个正在生长、发育的中学生,每天应保证两袋牛奶、二两豆腐、一斤青菜,二两肉类,每周两次吃一到二两动物肝脏。
咨询记录 · 回答于2021-09-15
我今年23男的一米六一173斤我非常想长到一米七怎样真真的能让我长到一米七
一、男生23岁还能长高吗?男生23岁是否还能长高要看男生的长骨骨骺端是否闭合,人是否还能长高与年龄并没有确切关系,只要长骨骨骺端没有闭合,人就有长高的可能性。一旦长骨骨骺端闭合,无论采用任何方法人都不可能长高,所以可以去医院就诊骨科拍摄X光片,看一下人的长骨骨骺端是否闭合。如果还没有闭合,可以通过补充营养,多增加钙质、晒太阳、活动来帮助人长高。人长高的程度受到先天遗传因素的影响,以及后天的营养和活动的影响,并不是所有的人都能长到理想的高度,人也不可能无止境的去长高。通常来说人都只会在婴幼儿、儿童及青春发育期来长高,一般男生23岁左右还能继续长高的可能性会比较小。二、怎么增高增高要分不同的年龄,婴幼儿和少年时候,进行适当的锻炼,多晒太阳,饮食高蛋白,营养要跟上,来进行调节;成年以后,可以进行手术来进行增高,一般不提倡。沈家泰:增高是要分不同的年龄阶段来看,一般来说,第一婴幼儿和少年时候,就我们进行适当的锻炼,然后多晒晒太阳,饮食高蛋白,营养要跟上,来进行调节,适当的增高,如果基本上成年以后,或者说少年以后,还想增高,可以进行手术来进行增高,当然这个一般不提倡,就是说我们要进行截骨,然后固定,然后人为的打断骨头,形成骨折,然后愈合,逐渐逐渐拉长,这也是一种方法,当然我们一般不主张。三、吃什么长高人体身高的增长是骨细胞分裂和增殖的结果。骨细胞需要的营养素主要有钙、磷、镁、蛋白质以及维生素D和维生素K。因此,想努力长高不仅需要多摄入含钙丰富的牛奶、豆类、青菜,保证钙的摄入量应达到每天1000到1200mg。还需要多补充蛋白质,每日摄入量应该以每公斤体重达到1.5g为好。优选鱼、虾、瘦肉、禽类、蛋、花生和豆制品等食物。为了促进钙的吸收,还应该补充维生素D丰富的动物肝脏和鱼肝油。维生素K的作用是引钙入骨,把血液中吸收的钙沉积到骨骼中去。含维生素K的食物也很多,如菠菜、甘蓝、大豆油、豆制品和奶类。一个正在生长、发育的中学生,每天应保证两袋牛奶、二两豆腐、一斤青菜,二两肉类,每周两次吃一到二两动物肝脏。
希望您可以给个赞,谢谢。
已赞过