夏普、东芝、索尼这三个品牌电视哪个好?

1个回答
摘要 你说的五家日本品牌里,就有夏普、东芝两家液晶电视,去年在中国曝出重大的负面事件,夏普是配置缩水,东芝是部分型号质量缺陷不回应事件。
态度决定一切,纵然是世界品牌,也不应店大欺客,不看好他们,也不多评价了。
松下在2000年后,重点早转移在等离子上,一直在研发等离子先进技术,液晶电视现在只是他的副业。
日立品牌液晶电视在中国大陆的销量属于非主流,没太大的特别优势,没经手过没法评价太多。
剩下的就索尼还算是可圈可点,他用的是软屏,色彩真实也可以基本达到较高端家庭的要求。
你最大的要求色彩真实。可以普及下液晶知识,液晶毕竟是发展时间短,液晶屏色域天生就比较低;也就是说现在的技术下,最好的液晶的色彩也比不上优质显像管的色彩色度,这点你必须要知道的。
普通的肉眼识别如果仔细互相对比,是可以感觉到的。
所以你说“色彩好才是真的好”,还是要自己衡量了。
而且国产液晶现在基本用的也是外资屏,质量稳定,服务更胜一筹,不必完全迷信纯日本品牌的液晶电视;仅供参考
咨询记录 · 回答于2021-12-09
夏普、东芝、索尼这三个品牌电视哪个好?
您好,您的问题我已经看到了,正在整理答案,请稍等一会儿哦~
你说的五家日本品牌里,就有夏普、东芝两家液晶电视,去年在中国曝出重大的负面事件,夏普是配置缩水,东芝是部分型号质量缺陷不回应事件。 态度决定一切,纵然是世界品牌,也不应店大欺客,不看好他们,也不多评价了。 松下在2000年后,重点早转移在等离子上,一直在研发等离子先进技术,液晶电视现在只是他的副业。 日立品牌液晶电视在中国大陆的销量属于非主流,没太大的特别优势,没经手过没法评价太多。 剩下的就索尼还算是可圈可点,他用的是软屏,色彩真实也可以基本达到较高端家庭的要求。 你最大的要求色彩真实。可以普及下液晶知识,液晶毕竟是发展时间短,液晶屏色域天生就比较低;也就是说现在的技术下,最好的液晶的色彩也比不上优质显像管的色彩色度,这点你必须要知道的。 普通的肉眼识别如果仔细互相对比,是可以感觉到的。 所以你说“色彩好才是真的好”,还是要自己衡量了。 而且国产液晶现在基本用的也是外资屏,质量稳定,服务更胜一筹,不必完全迷信纯日本品牌的液晶电视;仅供参考
亲,如果答案对您有帮忙,您可以给我点个赞,赞,谢谢!