汽车仪表盘红色扳手指示灯是什么意思

1个回答
摘要 亲,您好,很高兴为您解答。汽车仪表盘红色扳手指示灯是保养指示灯汽车显示扳手符号是提示车主车子需要保养了,扳手符号指的是保养指示灯;车辆在出厂时已经设置了保养周期时间,每过一定公里便会出现,提示司机及时的保养;车辆进行保养过后,重置保养公里数程序就可以清除。
咨询记录 · 回答于2022-08-02
汽车仪表盘红色扳手指示灯是什么意思
亲,您好,很高兴为您解答。汽车仪表盘红色扳手指示灯是保养指示灯汽车显示扳手符号是提示车主车子需要保养了,扳手符号指的是保养指示灯;车辆在出厂时已经设置了保养周期时间,每过一定公里便会出现,提示司机及时的保养;车辆进行保养过后,重置保养公里数程序就可以清除。
是一红一黄的两个扳手也是提醒要做保养?
提示保养灯常见的有三种:一个黄颜色的机油壶标志、一个黄色的小扳手标志、直接用汉字写明,请速更换机油。当汽车出现提示保养灯亮时,表示汽车需要保养,并不是出现故障。汽车保养灯的初衷是提醒车主要尽快去4s店做保养,保养结束后4s店会通过故障诊断仪来为车辆进行保养灯归零。