情感分析问题

1个回答
摘要 亲,您好,很高兴为您解答,情感分析,也叫观点挖掘,是自然语言处理领域研究的主要问题之一。它主要研究人们针对实体(包括产品、服务、组织、机构、事件、话题等)表达出来的主观观点、情感、评价、态度和情绪 [61]。研究方向在学术界,情感分析方向的研究主要集中在四个方面,即情感分类(Sentiment Classification)、评价点抽取(Aspect Extraction)、观点概括(Opinion Summarization)以及垃圾观点识别(Opinion Spam Detection)。情感分类情感分类(Sentiment Classification)是情感分析领域研究最广的问题 [62]。它的目标是判断主观文本所表达的正负面的倾向性或者具体的情绪。下面具体介绍一些情感分类领域主要研究的一些 Topic。有监督情感分类有监督的情感分类(Supervised Sentiment Classification),主要是依靠有监督的机器学习方法。有监督的机器学习方法,首先是由Bo Pang引入情感分析领域[1]。随后基于机器学习方法的情感分类方法就成为了情感分类研究中的主流方法,使用这类方法的Paper很多。情感分类,从本质上说就是一个文本分类问题。只不过,与传统的文本分类相比,情感分类分出的结果并不是topic,而是情感倾向(Negative/Positive等)。因此,研究人员就将传统文本分类的特征和方法都移植到情感分析这个领域来了。将有监督情感分类的Paper中使用的Feature和Model总结如下。FeatureTerms and its frequency:包括unigram和n-gram以及它们的频次。这些都是传统文本分类最常见的特征,同时也被证明对情感分类的作用也是很大的。Pang的研究发现unigram特征效果最好;然而Google的研究[2]表明,Pang的结论是只在小数据集上成立,因为小数据集上n-gram是稀疏的。而在大数据集上n-gram发挥了越来越重要的作用。Stanford的研究也证实了对于情感分析来说,Bigram的效果是要比unigram要好的,因为语言当中情感是通过一些短语而非单个词来表达的,bigram更能抓住潜在的表达情感的短语[8]。另外还有一项研究比较有意思,这项研究将Character的big
咨询记录 · 回答于2022-08-27
情感分析问题
亲,您好,很高兴为您解答,情感分析,也叫观点挖掘,是自然语言处理领域研究的主要问题之一。它主要研究人们针对实体(包括产品、服务、组织、机构、事件、话题等)表达出来的主观观点、情感、评价、态度和情绪 [61]。研究方向在学术界,情感分析方向的研究主要集中在四个方面,即情感分类(Sentiment Classification)、评价点抽取(Aspect Extraction)、观点概括(Opinion Summarization)以及垃圾观点识别(Opinion Spam Detection)。情感分类情感分类(Sentiment Classification)是情感分析领域研究最广的问题 [62]。它的目标是判断主观文本所表达的正负面的倾向性或者具体的情绪。下面具体介绍一些情感分类领域主要研究的一些 Topic。有监督情感分类有监督的情感分类(Supervised Sentiment Classification),主要是依靠有监督的机器学习方法。有监督的机器学习方法,首先是由Bo Pang引入情感分析领域[1]。随后基于机器学习方法的情感分类方法就成为了情感分类研究中的主流方法,使用这类方法的Paper很多。情感分类,从本质上说就是一个文本分类问题。只不过,与传统的文本分类相比,情感分类分出的结果并不是topic,而是情感倾向(Negative/Positive等)。因此,研究人员就将传统文本分类的特征和方法都移植到情感分析这个领域来了。将有监督情感分类的Paper中使用的Feature和Model总结如下。FeatureTerms and its frequency:包括unigram和n-gram以及它们的频次。这些都是传统文本分类最常见的特征,同时也被证明对情感分类的作用也是很大的。Pang的研究发现unigram特征效果最好;然而Google的研究[2]表明,Pang的结论是只在小数据集上成立,因为小数据集上n-gram是稀疏的。而在大数据集上n-gram发挥了越来越重要的作用。Stanford的研究也证实了对于情感分析来说,Bigram的效果是要比unigram要好的,因为语言当中情感是通过一些短语而非单个词来表达的,bigram更能抓住潜在的表达情感的短语[8]。另外还有一项研究比较有意思,这项研究将Character的big
老师是这样的,我19年在同学群里认识一个山西男生,然后一直有聊天联系,打过电话。他去年和前年问过我表白,我说等能见到的吧,说我迷茫,他就说如果我到28 29还没有男朋友,我没有做出选择他就我和我凑合。说我不用担心他找对象,他找的时候得是他有钱的。我问过他和前女友为啥分手,他说说他有个很好的高中女同学,有天在哪害怕了,他就给他打视频,然后他前女友生气分手给他删了。后来他前女友要加他,他说搞得像他只有她一个女生了一样就没加。我见过他照片不太好看,然后我记得有次想视频,他说之后叭。他前年考北邮考研没考上,我就说他考吉大他考了,当时说来吉林,去年没考上。然后今年也有联系,聊天也聊,我七月给他打电话他没接,我以为他忙了,第二天他回了说他手机静音没有听见。我就晚上又打了一个,他说能不能过两天打。我就问他是不是和别的女生在一起了。他就说是,五月在一起的,他本科校友,陕西的,他在山西要考西安交大。我没问他的时候,他还说让我准备好好吃的,明年复试来吉林找我玩。老师他靠谱嘛?老师他说明年来找我玩,我说真的会吗,他说真的会,是啥意思。老师他去年考吉大差些分,西安交大比吉大应该是更难,老师您觉得他在画大饼嘛?
美女你好 这个的话还看你怎么想的
如果 你相信他 就不是画大饼
我这边建议你们还是不要见面 因为我看你这样说 对他还不是太了解
老师感觉他靠谱吗
因为我也不了解 我听你那么说 我感觉不是太靠谱
老师我同学和我说,这女生大概率也是备胎转正,因为他现在不确定以后去哪,他八成是哪里都想留一手。老师感觉他是这样嘛?我同学说的对嘛?老师感觉他和这个女生会长久?
现在的社会 被洗脑洗的太狠了 如果你俩都相信对方那肯定是会幸福的 如果彼此之前基本的信任都没有 那根本没必要 做普通朋友就好了
老师感觉他和这女生会长嘛
我个人感觉不会 因为以我多年的这个经历分析 我感觉这个男生在钓你!
所以你也不要太认真