细胞具有什么不同生物体的细胞什么不同?同一种生物体的不同组织细胞什么也有

1个回答
摘要 细胞具有多样性,不同生物体的 细胞大小不同,同一种生物体的不同组织,细胞大小 也有 差异。
咨询记录 · 回答于2022-09-12
细胞具有什么不同生物体的细胞什么不同?同一种生物体的不同组织细胞什么也有
细胞具有多样性,不同生物体的 细胞大小不同,同一种生物体的不同组织,细胞大小 也有 差异。
各种生物体的细胞是什么的细胞什么不一样,细胞的什么也不一样,人的红细胞里面有什么而其他的细胞则没有人体什么是由科学家什么发现的,除了什么之外,绝大多数生物体都是由什么组成的?
各种生物体的细胞是不一样的,首先是细胞形态不一样,然后细胞的组成成分也不一样,比如人的红细胞里特有血红蛋白,而其他的细胞则没有。
人体血液红细胞,是由科学家简·施旺麦丹发现的。
除了病毒之外,绝大多数生物体都是由细胞组成的。
显微镜的发明使人们不仅看到了什么发现了很多什么河南的什么是世界上首次在显微镜发现什么的人。后来许多科学家发现在通气中什么中什么中都生活着微生物,它们多种多样形态的应绝大多数的微生物都非常什么?只有通过显微镜等工具的帮助才能看到不做什么什么事,我们在生活中可以直接看到的微生物。
1.显微镜的发明使人们不仅看到了细胞,还发现了很多微生物。2.荷兰的安东尼·范·列文虎克是世界上首次在显微镜下发现微生物的人,后来许多科学家发现,在空气中、土壤中、水中都生活着微生物,他们多种多样,形态各异,绝大多数的微生物都非常细小,只有通过显微镜等工具的帮助才能看到,不过蘑菇、木耳是我们在日常生活中可以直接看到的微生物。
在显微镜下看到在水滴中运动着的就是什么?如果这些生物运动迅速,不便于观察,我们可以先在载波片上放。上少量什么在在上面什么带上什么,也可以用吸水纸在带拨片的边缘吸走多余的水分,控制这些生物的什么?水中微生物标本的制作步骤滴微生物丰富的水如什么可用什么控制运动?盖什么上盖玻片,西用吸水纸什么走多余的水,利用什么可以培养微生物?
判断生物的依据,一是生物体由什么构成,二是具有什么特征,三是能够对刺激做出什么四是具有什么的过程?物是具有什么的特征?六是要什么?还能什么?
在显微镜下看到在水滴中运动着的就是微小的生物。如果这些生物运动迅速,不便于观察,我们可以先在载玻片上放上少量脱脂棉纤维,再在上面滴一滴水,盖上盖玻片,也可以用吸水纸在盖玻片的边缘吸走多余的水分,控制这些生物的运动速度。
判断生物的依据:一是生物体由细胞构成,二是具有新陈代谢特征,三是能够对刺激作出反应,四是具有生长发育繁殖的过程,五是具有遗传和变异的特征,六是一方面要适应环境,一方面还要影响环境。
①用纱布擦净载玻片、盖玻片 ②用滴管吸取一滴烧杯中的水样,水量尽量少些,滴在载玻片上;③为了避免水中活着的微小的生物跑来跑去不便于观察,用手捏几根脱脂棉纤维,散开交叉放置在载玻片水滴上,一定不要太多。④盖上盖玻片。⑤用吸水纸吸走多余水分,起到限制微小生物活动的作用