有人买我房子,但是他要去银行贷款要什么流程,然后我会有什么风险

1个回答
咨询记录 · 回答于2021-12-19
有人买我房子,但是他要去银行贷款要什么流程,然后我会有什么风险
中介通过您的房产信息查询房屋产权问题,一切没问题后,签订买卖合同-交定金-首付款-准备贷款材料-缴纳房屋维修基金-挂牌-办理限购证明及首套房证明免个税证明-核税-网签-银行办理贷款-缴税开购房发票-等待银行批贷款-贷款批下来后交易中心办理过户、拿取产证回执单、银行放款。 双方成交价格谈妥之后,签订买卖居间协议意向金转为定金后,约定日期签订买卖合同,签订买卖合同当天,购房人要支付你首付款,当天就可省税了(省税需要15个工作日),如你房屋有抵押贷款的,这笔首付款要优先偿还你的房子贷款,客户如有贷款的话,贷款审批下来,你这边贷款还清了税单出来之后才可去交易中心过户,过户之后大概20天之内银行才会把余款放到你账户上。如客户是不贷款的肯定会留一部分余款到过户当天给你的。
已赞过