苹果电池健康下降快原因

1个回答
摘要 你好亲,苹果电池健康下降快原因
iPhone12是去年十月份才正式发布的最新款苹果手机,
但是也有不少小伙伴表示iphone12从买回去之后没多久电池健康就开始下降,
那么iphone12电池健康下降太快要怎么解决呢?
一、电池健康下降原因
1、受到了天气影响
现在属于寒冷冬季,
尤其是北方的天气更是达到了零下摄氏度,
而苹果设备不抗冻也是一个公开的“秘密”。
尤其是iPhone、iPad在寒冷天气下很难充电,
甚至需要放在被窝里暖一暖才能够充进去电。
这也可能导致iPhone 12在低温状态下完全充满电池,让电池健康有可能存在检测失误。
最好的解决办法便是在室温下使用iPhone,
尽量避免严寒环境。
2、也可能是使用习惯问题
iPhone向来电池容量不大,
许多人在家使用iPhone为了能够随时随地出门都有电,
习惯在玩游戏时把iPhone进行充电。但是很多人不知道在使用iPhone时进行充电对电池的健康损耗很大,
尤其是在运行各种游戏、大型软件时,
损耗会更加明显。而这也是笔者对亲身经历,
曾经在短短几个月里就让电池健康下降了10%。
最好的使用习惯是在玩游戏、运行大型软件时尽量不要充电。同时可以根据锂电池的活性特性,当电量在40%时就可以进行充电了,
充到80%就可以停止充电了。
切记手机电量不一定非要充满或者完全耗尽电量,
这才是对锂电池最好的使用习惯,不光是iPhone,安卓手机也同样可以参考这个习惯。
这代的iPhone 12也是支持20W快充的,
大家可以搭配合适的快充头进行充电,
比如安克的这款20W快充电头就很不错,
更有效地保证电池健康。
如果你的iPhone在购买的一年之内,
电池健康下降到了80%以下,
那么也是可以申请苹果的售后服务,
可以免费更换一块电池。
不过笔者也要温馨提示
,如果你的电池健康还有八十好几,
那么就不要妄想通过不健康的使用方法来快速降低电池健康,
然后去免费更换电池了,
因为到了80%后很难损耗掉。
当然,也建议大家开启“电池健康”中的“优化电池充电”,
最大化地降低电池损耗。
不过也有一个小缺点,电量充到95%以后很难充满。
3、高温才是加快电池损耗的罪魁祸首
这里要特别提醒下小伙伴们,
千万不要在充电时把手机放在床上、沙发
咨询记录 · 回答于2022-05-10
苹果电池健康下降快原因
你好亲,苹果电池健康下降快原因iPhone12是去年十月份才正式发布的最新款苹果手机,但是也有不少小伙伴表示iphone12从买回去之后没多久电池健康就开始下降,那么iphone12电池健康下降太快要怎么解决呢?一、电池健康下降原因1、受到了天气影响现在属于寒冷冬季,尤其是北方的天气更是达到了零下摄氏度,而苹果设备不抗冻也是一个公开的“秘密”。尤其是iPhone、iPad在寒冷天气下很难充电,甚至需要放在被窝里暖一暖才能够充进去电。这也可能导致iPhone 12在低温状态下完全充满电池,让电池健康有可能存在检测失误。最好的解决办法便是在室温下使用iPhone,尽量避免严寒环境。2、也可能是使用习惯问题iPhone向来电池容量不大,许多人在家使用iPhone为了能够随时随地出门都有电,习惯在玩游戏时把iPhone进行充电。但是很多人不知道在使用iPhone时进行充电对电池的健康损耗很大,尤其是在运行各种游戏、大型软件时,损耗会更加明显。而这也是笔者对亲身经历,曾经在短短几个月里就让电池健康下降了10%。最好的使用习惯是在玩游戏、运行大型软件时尽量不要充电。同时可以根据锂电池的活性特性,当电量在40%时就可以进行充电了,充到80%就可以停止充电了。切记手机电量不一定非要充满或者完全耗尽电量,这才是对锂电池最好的使用习惯,不光是iPhone,安卓手机也同样可以参考这个习惯。这代的iPhone 12也是支持20W快充的,大家可以搭配合适的快充头进行充电,比如安克的这款20W快充电头就很不错,更有效地保证电池健康。如果你的iPhone在购买的一年之内,电池健康下降到了80%以下,那么也是可以申请苹果的售后服务,可以免费更换一块电池。不过笔者也要温馨提示,如果你的电池健康还有八十好几,那么就不要妄想通过不健康的使用方法来快速降低电池健康,然后去免费更换电池了,因为到了80%后很难损耗掉。当然,也建议大家开启“电池健康”中的“优化电池充电”,最大化地降低电池损耗。不过也有一个小缺点,电量充到95%以后很难充满。3、高温才是加快电池损耗的罪魁祸首这里要特别提醒下小伙伴们,千万不要在充电时把手机放在床上、沙发
去年12月份买的13 一直到今年三月份 我手机健康一直都是100%
但就最近一个多月算了6%
你好亲,苹果手机电池寿命下降快可能是边充电边玩手机,或者等电彻底用完才充电。
就最近一个多月不知道怎么回事 电池健康掉到96了
你好亲,苹果十一一年,电池健康96%,当然正常。一般来说新的苹果手机的才是100%,所以说已经用一年了,电池健康9%,16这属于很好了,已经不错了。有的是用了一年,电池电量是93%或者90%。所以说96%是很好的,处于正常范围之内的。所以说手机用的不错,电量还可以。
我是说就这一个月左右 从100%掉到96%
你好亲,实在抱歉,我的回复让您不开心,如果有语言不恰当的地方,还请您谅解。
你好亲,正常。一般来说新的苹果手机的才是100%,所以说已经用一年了,电池健康9%,16这属于很好了,已经不错了。有的是用了一年,电池电量是93%或者90%。所以说96%是很好的,处于正常范围之内的。所以说手机用的不错,电量还可以。今天 19:24