自己的农田地被别人挖掘了怎么办

1个回答
摘要 您好,很高兴为您解答。
非法占用农用地是违法的,应该向土地局或者公安局报案。
《刑法》第三百四十二条规定,违反土地管理法规,非法占用耕地、林地等农用地,改变被占用土地用途,数量较大,造成耕地、林地等农用地大量毁坏的,处五年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处罚金。
【刑法修正案(二)】(原刑法条文:违反土地管理法规,非法占用耕地改作他用,数量较大,造成耕地大量毁坏的,处五年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处罚金。)
第三百四十六条规定,单位犯本节第三百三十八条至第三百四十五条规定之罪的,对单位判处罚金,并对其直接负责的主管人员和其他直接责任人员,依照本节各该条的规定处罚。
咨询记录 · 回答于2023-12-28
自己的农田地被别人挖掘了怎么办
请您耐心等待几分钟,正在编辑整理回答,马上就为您解答,还请不要结束咨询哦。
您好! 如果发现有非法占用农用地的情况,应该及时向土地局或者公安局报案。这种行为是违法的,根据《中华人民共和国刑法》的相关规定,违反土地管理法规,非法占用耕地、林地等农用地,改变被占用土地用途,数量较大,造成耕地、林地等农用地大量毁坏的,处五年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处罚金。单位犯本节第三百三十八条至第三百四十五条规定之罪的,对单位判处罚金,并对其直接负责的主管人员和其他直接责任人员,依照本节各该条的规定处罚。 以上信息仅供参考,如有需要,建议您查阅相关法律法规。