戴尔电脑重装后找不到硬盘启动项

1个回答
摘要 新机型都采用 Intel 酷睿六代处理器,默认预装win10。由于win10的机型默认是UEFI引导,特别是intel 八代处理器以后的戴尔电脑将引导模式改成Legacy+MBR后发现启动时出现开机找不到硬盘或找不到引导等错误提示,那这篇文章就是白云一键重装系统给大家带来的一个可以解决戴尔笔记本重装系统找不到引导或硬盘启动项方法。
第一种情况:NO Boot Device Found 找不到引导
b39e175199490ec277b2af3754922f5a.png
第二种情况:NO Boo
咨询记录 · 回答于2022-05-25
戴尔电脑重装后找不到硬盘启动项
第一种情况:NO Boot Device Found 找不到引导
第二种情况:NO Boot Device Found 找不到硬盘启动项
新机型都采用 Intel 酷睿六代处理器,默认预装win10。由于win10的机型默认是UEFI引导,特别是intel 八代处理器以后的戴尔电脑将引导模式改成Legacy+MBR后发现启动时出现开机找不到硬盘或找不到引导等错误提示,那这篇文章就是白云一键重装系统给大家带来的一个可以解决戴尔笔记本重装系统找不到引导或硬盘启动项方法。第一种情况:NO Boot Device Found 找不到引导b39e175199490ec277b2af3754922f5a.png第二种情况:NO Boo
解决方法是什么
稍等
1、开机一直按F2进入BIOS,进入BIOS界面后,切换到system configuration项,如果硬盘模式是raid,将sata operatior硬盘模式改为ahci模式,改了后选择退出并保存BIOS,如下图所示;
2、我们更改设置后,这里再通过U盘进入pe就可以看到硬盘了,这时我们就可以进行分区安装系统了。
1、开机一直按F2进入BIOS,进入BIOS界面后,切换到system configuration项,如下图所示;
2、如果硬盘模式是raid,将sata operatior硬盘模式改为ahci模式,改了后选择退出并保存BIOS,如下图所示;
3、我们更改设置后,这里再通过U盘进入pe就可以看到硬盘了,这时我们就可以进行分区安装系统了。
你好亲你按照两种方法试试