分享-有深度、值得推荐的十部电影

时尚达人1718
在南瓜里度日,就成圆形;在竹子里生活,就成长行

人们时刻都被周围环境所改变,电影也是一种环境。

从我自己的角度出发,有深度即你当下看完这部电影时给你带来的触动与思考,以至于今后可能影响你的某一些行为、观念或者是带来某一些启发。

人们的悲欢并不相通, 如果你有其他的想法或者好的建议可以在评论区和谐的讨论~~

下面就推荐十部最有深度且能带来思考或触动的影片,如果给你带来帮助,那就点个赞吧!

“一个都不能录,你录取谁,都得罪人”

推荐理由:

该片真实的反映我们中国的“特色”文化,片中每一个角色的塑造,正是体现中国社会的关系与人格的极好案例。

如何在中国的社会大环境下“正确”的活着,如何“恰当”的处理人情世故,相信看完这部影片一定会给你一些启发。

“我卖药这么多年,发现这世上只有一种病,穷病”

推荐理由:

一部能真正带来些东西的电影。

物质的匮乏不是穷人,精神上的匮乏才是真正的“穷人”。

每个人都有活在这个世上的权利,他们的穷不应改被另眼相看,更不是社会的“异类”,片中所表达的思想更是我们这个时代应具备的,每个人都应保持善良。

“At this moment, I feel a bit of joy and optimism. I want to call the world, but who will listen? No one knows my existence”

“在此刻我感到一阵喜悦和乐观,我想向全世界呼叫,但有谁会听呢?没人知道我的存在”

推荐理由:

“漫天洒下爱心种,伫看他日结果时”。

如今有太多从小就被订上“问题少年”的标签,他们被父母抛弃、被社会否定,从小就开始感受着世界深深的恶意,促使他们也带着仇视的眼光看待这个世界。

影片中的主人公马修用他的坚持和爱感化了这群“问题少年”,让他们看到了这个世界的美好一面。

在带给我们感动之余,也让我们知道“问题少年”是可以通过爱和教育挽回的,他们是最需要社会的关爱和帮助的那一群人。

“无处安放的双手,以及无处安放的灵魂”

推荐理由:

“人人都笑树先生,人人皆是树先生”。

王宝强在片中饰演的树先生给每一位观众都留下了深刻的印象,树先生夸张的抽烟动作,呆滞的眼神,都是想极力掩饰内心的自卑、惶恐和委屈。

在这个物欲横飞的时代,所有的人无非就两种结果,要么变成傻子,要么变成疯子。

“我们一路奋战,不是为了改变世界,而是为了不让世界改变我们”

推荐理由:

这桩犯罪事件太肮脏、恶心、令人愤怒,所以此部影片的氛围十分压抑、凝重,但姜仁浩的出现让我们在黑暗中看到了一丝阳光,他的反抗让我们重新燃起了希望。

我们需要更多的像姜仁浩这样的人站出来,像他一样坚守自己的内心,永远保持一颗善良的心。

我们需要更多的人去了解这种影片,看到这种影片,让更多人知道你的坚持是有意义的,即使这个世界远没有我们想的那么美好。

“许多年过去了,人们说陈年旧事可以被埋葬,然而我终于明白这是错的,因为往事会自 行爬上来”

推荐理由:

影片对人物形象的刻画鲜明以及对情节上的描述也尤为细致,让人身临其境,满满的代入感。

现实中的我们肯定都有为之内疚的事,或者亲情,或者爱情、或者友情,然而“许多年过去了,人们说陈年旧事可以被埋葬,然而我终于明白这是错的,因为往事会自行爬上来”。

我们需要像主人公阿米尔一样勇敢的去面对它,你的内心才会真正得到救赎。

“做自己真正想做的事,你就没事了”

推荐理由:

你是否因为外在的因素一次又一次的做出了违背自己内心的选择,你从未按照自己的内心而活,而是为他人的要求或者眼光而活。

你明白过着不是自己想要的生活很痛苦,同时你又觉得现在改变太晚了,所以不敢迈出那勇敢的第一步。

看完这部影片也许能给你一些启发,遵从自己的内心,过自己想要的生活,什么时候都不算晚。

“A man who doesn't spend time with his family can never be a real man”

“不照顾家人的男人,永远成不了真正的男人”

推荐理由:

个人觉得这是一部不能错过的电影,影片给我的触动很深,同时这部电影很有深度,不同的人看这部电影肯定会有不同的感受。

怎样叫真正的男人?影片给了我们教科书式的回答。

在危险来临时,你要确保你的家人处于安全之中,你必须要张开双臂为他们遮风挡雨,你要像一头狼一样守护着家人们。

这是你作为一个父亲、丈夫、儿子、兄弟的责任,更是作为一个真正的男人的责任。

“Ich hatte recht, Der krieg wird nur das schlechteste in uns zum Vorschein bringen”

“我是对的, 这场战争只会把我们最坏的一面带出来”

推荐理由:

角度新奇,以战争发起者德国的视角描述第二次世界大战,讲述了五个有志青年通过这场战争给他们带来的改变。

永远不要去研究人性,而战争就像是一种媒介,他把人性的恶展现得淋漓尽致。

这部影片向我们展示了一个个积极向上的热血青年是怎么变成杀人的恶魔,战争没有带来赢家,它带来的只是生灵涂炭,人性的泯灭。

只有在和平的世界当中,大家才都是赢家。

“生活就是这个样子,顾得了这头,就顾不了那一头”

推荐理由:

社会上出现的一些问题、矛盾,恰恰就可以通过电影这样的媒介表达出来,让更多的人知道、了解。

这部电影非常真实,敢说真话,敢讲事实,摆上台面让人民去评判。

如今的中国国富民强,但电影中暴露的问题还是时有发生,所以我们更应鼓励通过电影这样的途径,传递一些真实的声音。

-------------------------------

还有很多有深度的电影,如果大家觉得还行可以 点赞 支持一下!!

你们的支持就是我 更新下去的动力!!
科视数字投影系统(上海)有限公司